Как борются с теми, кто борется с коррупцией

Сегодня Новочеркасский городской суд прямо в больничной палате собирается начать судебную расправу над бывшим заместителем прокурора г. Новочеркасска Ростовской области Захаром Пешковым. Пытаясь пресечь коррупционные контакты организованного преступного формирования «Каневские» и подконтрольных ему фирм с сотрудниками следственного управления СК РФ по Ростовской области, Пешков костью в горле стал у коррупционеров. С целью прекращения нескольких уголовных дел против него была проведена провокационная операция со сфальсифицированным «оперативным экспериментом».

Нечто подобное произошло в Управлении «Б» ГУЭБиПК, которое в масштабах страны борется с коррупцией в бюджетной сфере. Оперативники пытались спровоцировать одного из сотрудников ФСБ на получение взяток. Они подослали к нему предпринимателя, который попросил взять под «крышу» его бизнес, но были арестованы. Точно также к Пешкову подсылали мать одного из обвиняемых для обсуждения освобождения ее сына от уголовной ответственности. Но Ростов - не Москва, и в результате сам несговорчивый прокурор оказался в СИЗО.

Уже в ночь задержания к его матери был направлен действующий сотрудник следственного комитета Е.А Храпач. Он пояснил, что жаловаться куда-то бессмысленно, а полное прекращение уголовного дела в отношении ее сына коллеги обеспечат за 1 миллион долларов.

Храпач на этой взятке попался и теперь отбывает наказание, но и Пешкова, вынесшего сор из избы, пытаются засадить за решетку.

Эта история широко известна не только в Ростовской области, но и в Москве. Мы также будем следить за развитием событий. Втихаря расправиться с Пешковым уже не получится.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.