И не то, чтобы "да", и не то, чтобы "нет"

Вот уже и апрель прошел. И назвал президент всех, кого благословил на очередные выборы. И май подходит к концу. И благословил тех, кто пойдет на выборы досрочно. И оправил в отставку тех, кого больше не хочет видеть на этой почетной должности. И только мы подвешены между небом и землей.

Конечно, сотрудники областной администрации, разъезжая по городам и весям, как бы между делом роняют, что президентское «добро» получено, и мы вот-вот об этом узнаем. Но это, мягко говоря, неправда.

Так бабушки вздыхают на лавочках возле подъезда: «Грехи наши тяжкие…». За какие такие грехи подвесили нас в этой политической неопределенности?

Видно, много грехов в нашей Ростовской области. И правда. Политической жизни у нас никакой - одна профанация. Про свободу СМИ никто давно не слышал - даже положительные материалы пишем только за деньги. 400 млн рублей выделено в бюджете на этот позитив. Сколько на негатив, никто не знает. Хотя народ и так понимает - вот это- заказуха. Одна радость – погадать, кто заказал, а кто проплатил. Про законодательную власть и не вспоминаем. Разве что по случаю избиения народного избранника. Так и то понимаем, что били не за принципиальность, а за то, что бизнесом не поделился или по какой другой денежной причине.

Рассказывают, что жили-были когда-то на нашей земле вольные люди-казаки. Да все вышли. Сейчас они - что изволите. Читал, что в старину про нас говорили - с Дона выдачи нет. Так это когда было. Забыли. Есть выдача, есть… Василий Юрьевич, наверное, думал, что все как в старину, а оно вон как оказалось…

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.