Грабёж водителей грузовиков на трассе М4 приостановлен, но...

Месяц назад в моём блоге была публикация про незаконное http://evgenij-mich.livejournal.com/157767.html#comments взимание денежных средств с водителей грузовиков на трассе М4 в районе ростовской объездной на Москву. Находилась она на 81 км в районе хутора Ленина. По моим предположениям она приносила организаторам этого бизнеса порядка 20 мн. незаконного заработка в месяц и действовала под прикрытием вывески областного правительства. В результате жалоб водителей, которые ночевали прямо на трассе вдали от временно конфискованного транспорта, на эту криминальную схему работы и дорожной службы обратил внимание депутат Законодательного Собрания Олег Кобяков. Он сделал запрос в соответствующие службы, опираясь на вопиющие факты узаконенного грабежа, указанные в публикации.

Результат превзошёл все ожидания. В результате контрольного выезда депутата и журналисткой группы на место работавшей ранее стоянки, её обнаружено не было. Общественный резонанс сделал своё дело и незаконный бизнес прикрыли. Весы,стоявшие на трассе с заранее приплюсованными двумя тоннами убрали. Полицейский пост также куда то делся.

Видимо для компенсации потерь,прямо в ста метрах от бывшей стоянки появились плечевые подруги в огромном количестве на радость обрадованным водилам. Теперь они будут тратить свои командировочные не на незаконные штрафы,а на красивых или не очень (у кого сколько хватит) временных подруг. Справедливость восторжествовала, но есть одно но...

Появилась информация о том, что аналогичная штрафная стоянка для грузовиков появилась на 76 км трассы М4. Она находится между автоцентрами VOLVO и MERSEDES. Не зря ведь говорят, "от перемены мест слагаемых сумма не изменяется". Видимо и в нашем случае интересанты решили попросту перенести незаконный бизнес с одного места на другое. Но как говорится общественный контроль никто не отменял. Так что ждите гостей "господа"!

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.