В Краснодаре на аукционе «MOST» распродано 70% лотов

Прокомментировать эту новость «АЮР» попросили члена международного художественного фонда (IAF) Анну Максимову:

«Считается, что в регионах невероятно сложно профессионально заниматься искусством: рынок не сформирован, спрос не стабилен, не прогнозируем и не управляем. Однако 19 по 27 мая в Краснодаре прошла с успехом предаукционная выставка - 100 отобранных работ из более чем тысячи заявленных.

Сами торги были закрытыми, только для настоящих интересантов, взнос за присутствие составил 10 000 рублей, переходящих в оплату предмета искусства в случае его приобретения.

В прошлый раз мероприятие принесло около 3 миллионов рублей, в этом году точная сумма не известна, но уже ясно, что больше. Успех начинания в провинциальном городке объясняется удачным составом основателей проекта: Олег Гончаров, заместитель генерального директора розничной сети «Магнит» по персоналу и Роман Левицкий - руководитель рекламного агентства Ruport, смогли грамотно, буквально точечно преподнести идею конкретному кругу интересантов, среди которого сами и вращаются.

Искусство, кстати, всё ещё даёт возможность попасть в «закрытый клуб», правда всё же через служебный вход, тем не менее это всё ещё престижно и элитарно, поэтому заниматься им и интересоваться стоит не столько ради прибыли, сколько ради статуса. Впрочем подход к работе и результат торгов «MOST», а так же интерес профессионального сообщества к мероприятию, свидетельствуют о том, что имея правильную стратегию и навыки, можно сделать бизнес и на искусстве.»

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.