ВПОЛНЕ ПОНЯТНАЯ НЕАДЕКВАТНОСТЬ

Хочу рассказать интересную историю. В социальных сетях , а точнее в "Однокласники", разгорается скандал . Жительница Таганрога Надежда Воробьёва вовсю полоскает прокурора города Фролова . Дескать он покрывает своих сотрудников , которые ездят на больших скоростях и при этом был сбит её ребёнок .

Вот такая ситуация и как она прошла мимо меня даже не знаю . Обычно громкие и реальные истории всегда на виду . Интрига в результате которой я и встретился с 34 летней матерью двоих детей Надеждой Воробьёвой с целью разобраться в ситуации и по возможности ей помочь.

Согласно версии Н.Воробьёвой , изложенной в обращении в полицию , а точнее в ОП-1 УМВД России по г. Таганрогу за номером 9041 , 31.07.2015 года примерно в 14ч.40 мин её несовершеннолетний ребёнок Магомедов А.М. 3-лет , бежал по пер.Тургеневскому от ул. Петровская в сторону ул.Греческой . В районе дома номер 5 из ворот быстро выехал автомобиль , номер О 075 КО 161 регион, и Магомедов А.М. врезался в водительскую дверь, после чего его затянуло под автомобиль . Так как указанный автомобиль выезжал на проездую часть, он сбавил скорость,но полностью не остановился . При этом Воробьёва Н.А. подбежала к автомобилю и ударила ладонями в стекло, после чего автомобиль остановился и она подняла ребёнка .

Ситуация вполне понятна . Надежда не ожидала что из двора прокуратуры может выехать автомобиль и не успела остановить бегущего ребёнка . Водитель авто, коим оказался шофёр прокурора города Гальцов А.В. помог гражданке отвезти ребёнка о больницу , где и были запротоколированы травмы. Тяжких последствий обнаружено не было .

Согласно полученным рекомендациям и по согласованию с администрацией МБУЗ "Детская городская поликлиника номер 2" Воробьёва Надежда приглашалась со своим сыном на курс восстановительного лечения от которого она отказалась по причине недоверия к местным врачам . Кому же можно доверять в этой ситуации ? Ребёнка всё таки нужно лечить и как это сейчас происходит непонятно . Хотя я видел мальчика и на мой взгляд самостоятельно Надежда добилась видимых результатов .Выглядит вполне здоровым и весёлым мальчуганом .

Хотелось бы отметить , что в процессе первоначального лечения Воробьёвой и её сыну , гражданином Гальцовым была оказана материальная помощь в размере 40 т.р. , хотя с учётом выводов экспертов , иных сведений и материалов , 15.10.2015 года следователем ОРА на ТО ОП номер 1 СУ УМВД России по г. Таганрогу вынесено постановление об отказе в возбуждении УД по ч.1ст.264 УК РФ в отношении него на основании п.2 ч.1 чт.264 УК РФ за отсутствием состава преступления .

В разговоре со мной , Надежда обвиняла водителя прокурора в том,что он всё таки виноват и она этого так не оставит . Ранее она проводила съёмку выезда автомобилей со двора прокуратуры и уверена в том,что они слишком резко это делают.Требовала в обращениях установить шлагбаум и тому подобное . В результате своей общественной инициативы Надежда снова написала обращение в прокуратуру по поводу некоего Жовнера В.А.,который выезжал со двора и обругал её . Хотя по её же словам , он выезжал правильно , но ему не понравилось что его снимают . На мой вопрос , чего же вы хотите добиться , обвиняя в сетях всех подряд в своей проблеме она ответила , что справедливости . Дескать я хочу всех заставить ездить по правилам и оставаться людьми , а не манекенами.И по её словам она даже готова страдать ради этой цели... На лицо некая неадекватность женщины и она вполне может оправдана психологической травмой , полученной в результате проишествия . Более того , она мать одиночка , которая не получает положенной помощи и от отца ребёнка - Магомедова -Муталифа, который по её словам является двоюродным братом владельца "Русский Славянский Банк" Керимова . Может быть здесь прокуратура на законных основаниях окажет ей поддержку ?

Между тем гражданка Воробьева в очередном обращении на прокурора Таганрога потребовала 200 т.р. на восстановление себя и ребенка от психологической травмы и физических её последствий . На что ей резонно было отвечено , что если вы так считаете , подавайте в суд . Понимая , что никаких аргументов в свою пользу у неё нет , она видимо и запустила полемику в социальных сетях ,в попытках добиться некой справедливости и одновременно огульно компрометируя руководство городской прокуратуры , обвиняя непосредственно прокурора Фролова в неком покрывательстве своего сотрудника и давлении на следствие . Всё это недоказано , однако она продолжает давить на "некие" человеческие качества и Гальцова, и прокурора, дескать тоже отцы и просто обязаны оказать ей поддержку...

На мой взгляд ей нужно разбираться с личными проблемами, хотя её ситуация мне понятна и Надежду искренне и по человечески жаль . Однако своими действиями т.е. огульными и бездоказательными претензиями и обвинениями она ничего не добьётся . То, что она в тяжёлой жизненной ситуации и вынуждена вытаскивать двоих детей , не является поводом для обвинения других людей с целью добиться некой справедливости .

В данной ситуации Надежде нужно просто взять себя в руки и не отчаиваться . В нашей стране много несправедливости , одиноких страдающих матерей и т.д.Детям Воробьёвой несомненно повезло , что у них такая заботливая мама . Я могу допустить , что водитель и мог заметить ребёнка , бегущего по тротуару и вовремя отреагировать , но это не всегда возможно , тем более когда выезжаешь из арки . Однако на то и есть мамы , которые должны контролировать своих маленьких детей и особенно возле административных зданий откуда выезжают автомобили, хотя с кем не бывает...

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.