ВЫБОРЫ ЮРИЯ КОБЗЕВА ОПЛАТЯТ ОФФШОРЫ?

Как бы не ругали праймериз – предвыборную политическую инновацию «Единой России», я с критиками не согласен. А как еще выяснить, кто рвется во власть? Что за человек, каковы его истинные мотивы? Чем прославился? Как сам относится к закону и его исполнению? С этими мыслями и присматривался я к портретам на плакатах будущих кандидатов. Отмечаю про себя, все есть, а одного нет – главного врача БСМП Юрия Кобзева. Наверное, уверен в себе.Либо недооценивает конкурентов. Наконец появился. Рекламный слоган - "Главный Врач". Присмотримся, человек, так сказать, у всего города на виду, чем известен, что про него люди говорят?

Первое, что говорят, - его прихода на должность в пятой больнице БСМП ждали с надеждой: зарплаты у персонала мизерные, ремонта давно не было, пациенты на уровень обслуживания жалуются. Отметим одну важную деталь. Еще будучи главным врачом диагностического центра Таганрога, Юрий Кобзев так убедительно обещал светлое медицинское будущее пенсионерам, что был избран депутатом городской думы.Это несомненно помогло ему стать главным врачом БСМП №5. На новой должности Кобзев использовал уже проверенную тактику – стал обещать. Посмотрим, что сделал.

Министр Здравоохранения РФ Вероника Скворцова в одном из своих выступлений заявила, что средняя заработная плата врачей в стране достигла 45 тысяч рублей. В БСМП №5 с приходом Кобзева зарплата упала практически в два раза. Работая не покладая рук, местные врачи с трудом вытягивают на 18-20 тысяч рублей месяц. Были убраны доплаты за работу в выходные. Ночные смены стали оплачивать на 30 процентов меньше и так далее. А уж когда санитарок больницы перевели в уборщицы на том основании, что они не имели среднего образования и вместо 5 тысяч. рублей стали платить 3.5тысячи, этого не понял никто. Зато следующее управленческое решение расценили однозначно - Юрий Кобзев полностью сменил руководителей медицинских отделений, приведя своих людей из диагностического центра. В народе поговаривают, что Кобзев собрался в Госдуму, потому что не справился с БСМП и добавляют: «Отец развалил ТАНТК Бериева,а сын разваливает последний оплот медицины города"...

Вот мы и подошли к возможно главному закулисному персонажу этой публикации. Это отец нашего героя, бывший многолетний директор авиационного предприятия ТАНТК им Бериева Виктор Анатольевич Кобзев. Именно его считают основным спонсором предвыборной компании сына, который сам никогда бы на это не решился. Семейный клан Кобзевых имеет достаточно мощную финансовую подушку, благодаря предпринимательским способностям Виктора Кобзева, который будучи директором оборонного предприятия много строил и созидал-во благо семьи. Подряды на работу с бюджетными деньгами ведь никто не проверял. Интересная борьба, например, скоро развернётся за подряд на строительство нового здания БСМП Таганрога и скорее всего генеральный подряд возьмёт всё тот же Виктор Анатольевич. Сумма на кону немалая, по подсчётам специалистов может дотянуть до 5 миллиардов. У меня нет сомнений в том, что так и произойдёт.. Имея связи в окружении премьера РФ, бывший директор ТАНТК им. Бериева решит все вопросы и с губернатором. Более того в кулуарах уже уверены на 100 процентов,что губернатор на выборах в ГД РФ от партии власти поддержит Юрия Кобзева. Правда, при чём здесь строительство нового БСМП? Неужели губернаторских полномочий не хватает для продвижения столь значимого социального проекта?

Впрочем, и помимо возможного подряда, семья Кобзевых располагает серьезным финансовым капиталом. Вот несколько фирм семьи Кобзевых, в одной из которых учредителем числится и сам главный врач. Все они находятся в основном по одному адресу г.Таганрог ул. Шмидта 16 а
- ООО "Южное Бюро Путешествий", основной владелец Кобзева О.М.
- ООО "Рибекс+", владелец части доли Кобзев Юрий Викторович.
- ООО "Рибекс", владеют также родственники.

Ну а теперь, главный хит и детище Виктора Анатольевича Кобзева.
Закрытое Акционерное Общество " БЕТА ИР". Эта контора находится там же, где остальные фирмы клана в Таганроге. Только в соседнем здании по адресу ул. Шмидта 16. Образовано было в 2002 году рядом учредителем и, судя по всему, являлось основным дублёром и распорядителем финансов, выделяемых государством на строительство самолётов - амфибий,которые, как мы знаем, в срок так и не построили. В итоге тихо, без шума и пыли Виктор Кобзев был уволен с должности директора ТАНТК им. Бериева.
Весьма интересные учредители у ЗАО "БЕТА ИР". Если бы в числе их я не увидел ТАНТК им Бериева и ОАО "Иркутское Авиационное Производственное Объединение", то подумал бы, что в самом центре Таганрога на закрытом оборонном предприятии орудуют иностранные агенты со всего мира. Внимание, среди остальных учредителей ЗАО зарегистрированы:
1) ЗАО «Компания «ФТК». Среди учредителей британская компания «Харгуд интернейшнл плси», зарегистрирована в графстве Суррей. Интересное совпадение. Практически все соучредители зарегистрированы в России в 2002 году. Напомним, что в 2003-м неизвестными лицами украден и распылен в офшорах пакет акций ТАНТК им. Бериева, принадлежащий государству.
2) ООО "ЭМЛАЙНС ИНТЕРНЕШНЛ МЕРЕЙАМ ЛТД" - СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ -ГРЕЦИЯ; МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ Г. МОНРОВИЧ, РЕСПУБЛИКА ЛИБЕРИЯ 59 УЛ. АЙРУН ПОЛИШЕНККИЗ GR18535 (явно оффшорная компания)
3) АО "ИНТА ТРЕЙД ФАЙНЕНС СА" СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ШВЕЙЦАРИЯ -МЕСТО НАХОЖДЕГИЯ ШЕМИН ТАВЕРНЕ17C/МАР СЕРВИСЕЗ (оффшор)
4) Вот ещё представитель дружественно настроенной к нам страны Украины АО "АКЦИОНЕРНЫЙ ПРОМЫШЛЕННО-ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК УКРАИНЫ" адрес: КИЕВ пер Шевченко,12.

Вот кто мне объяснит, зачем предприятию, которое согласно лицензиям выполняет оборонный заказ до 07.2016 года, в учредителях оффшорные компании и украинский банк? Ну не для того же, чтобы финансировать избирательную компанию Юрия Кобзева. Тем более, что и по закону это запрещено категорически.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.