Боевики “Исламского Государства” теряют хватку

Российские военные инструктора помогают координировать действия боевых соединений САР, что также резко снижает шансы ИГ на перспективу будущих успехов.

Несмотря на то, что военная помощь России Сирии явно смешала карты террористической организации "Исламское государство" (ИГ), а отвоевание Пальмиры сирийской армией и вовсе пошатнуло позиции террористов, последние все еще неугомонились и намерены вернуть себе город.

Кроме этого, как выяснилось, ИГ несет потери не только территориально, но и финансово. Так представитель Министерства финансов США Дэниэл Глейзер накануне заявил, что доходы террористов снизились в два раза.

О том, как в целом стоит расценивать сегодня ситуацию с ИГ, у редактора "Аналитика Юга России" поинтересовались коллеги из информационного агентства Sputnik http://ru.sputnik.az/expert/20160512/405122796.html, в режиме интервью собеседники обсудили, что военная поддержка России режима Башара Асада в Сирии чрезвычайно усложнила задачу по захвату территории республики для боевиков ИГ.

Что самое интересное, так это то, что Россия этими действиями спутала планы по дестабилизации региона и основным спонсорам группировки - саудитам и США. Теперь в связи с изменившейся военно-политической обстановкой в САР им приходится лавировать между мировым общественным мнением, настроенным категорически против распространения ИГ и собственными интересами.

"Последние заявления лидеров ИГ о возможной попытке снова взять сирийскую Пальмиру под свой контроль могут вызвать лишь улыбку. Российская группировка не позволит осуществить эти планы. Да и сирийская армия уже поднаторела в боях за свою страну.

Более того, российские военные инструктора помогают координировать действия боевых соединений САР, что также резко снижает шансы ИГ на перспективу будущих успехов.

Что же до резкого снижения доходов ИГ, как от продажи нефти с захваченных месторождений, так и от реализации других товаров, производимых на подконтрольных территориях, то это, по моему мнению, связано прежде всего с перекрытием многих путей доставки через сопредельные страны и также с потерей большой части ранее захваченных областей Сирии и Ирака.

На мой взгляд, и судя по сообщениям СМИ, несколько изменилась и позиция Турции в отношении ИГ. Подчеркну, что участились обстрелы террористической группировки и со стороны турецкой армии, что, соответственно, также влияет на общую расстановку сил в регионе.

Американцы проморгали Россию. Из интервью Евгения Михайлова. БАКУ, 6 мая— Sputnik.

NATO вряд ли когда-либо решится на наземную операцию против России. А развалить ее изнутри в современных реалиях абсолютно невозможно.

Министр обороны Грузии - Тина Хидашели, заявила, что страна должна делать упор не на численность своих вооруженных сил, а на профессионализм военных и соответствие армии стандартам NATO. Кроме этого, некоторые страны мира и вовсе хотят видеть Грузию в рядах NATO. Но что же получается в итоге? NATO имеют свой контингент в Прибалтике, Грузии, тем самым укрепляясь на рубежах России.

О том, как Россия воспринимает подобную ситуацию и чем можно объяснить поведение Запада, мы и коллеги из Баку обсудили в формате интервью, отметив, что нынешнее расширение блока NATO не пугает Россию, а только несколько настораживает.

Антироссийская риторика новых прибалтийских сателлитов блока уже порядком поднадоела странам Старого Света и, если бы основной контингент блока не составляли США, то никакого бы расширения непроисходило вовсе.

Опасаться блока стоило в те времена, когда Россия только "вставала с колен" после развала СССР и массово разоружалась в угоду США. Американцы проморгали восстановление военной мощи России, а теперь, как говорится, "поздно пить боржоми, когда почки отвалились". Недооценка потенциала России привела к тому, что США теряют свои позиции мирового гегемона. И именно с этим фактором связаны попытки к расширению NATO.

Все эти потуги полностью нивелируются современными противоракетными комплексами, стоящими на вооружении РФ. Есть сомнения в том, что когда-либо NATO решится на наземную операцию против России. В худшем случае возможен только обмен ракетными ударами, что, конечно, неприведет стороны конфликта к желаемому результату.

Именно поэтому и не стоит опасаться блока NATO. Более того мы не раз были свидетелями, ка кармия США не способна выполнять боевые задачи, даже против гораздо более слабого противника.

В мудрых изречениях западных военных специалистов о том, "что война против России закончится на территории ее противника", есть резон.
У США и его союзников есть только один шанс победить Россию. Это развалить ее изнутри, а после ввести свои войска, что, конечно же, в современных реалиях абсолютно не возможно.

ФОТО: www.sosukraina.com

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.