Рекомендую родить другого ребенка

На фото мы видим как губернатор Василий Голубев жмёт руку Ирине Александровне Черкасовой-уполномоченному по правам ребёнка в Ростовской области. Я допускаю мысль, что это действительно достойная женщина, которая не покладая рук борется за права детей и их матерей, однако некоторые моменты её деятельности вызывают у меня сомнения.

Описанный ниже случай необходимо донести до главного защитника детей РФ Павла Астахова. Мне будет интересно услышать его комментарии...

Продолжая описывать историю Анны Зиберт из Матвеево-Кургана, которая борется за сына Артура, украденного его генетическим отцом Альбертом Сарибекном, не перестаю удивляться цинизму и безразличию надзорных органов.

Постоянные избиения и отрезанный палец Анны Альбертом Сарибекяном не играют никакой роли для полиции и других ведомств. Кража ребёнка и последующее изгнание матери из её собственного дома - также мелочь...

Нашлась только одна единственная структура, представляющая закон РФ в районе, которая помогла Анне Зиберт испытать чувство надежды на справедливость. Я имею ввиду районный Суд Матвеево-Кургана, который не единожды уже выносил постановления о том, что судебные приставы обязаны вернуть Анне её сына Артура и позволили ей жить в собственном доме, где сейчас занял "боевое охранение" её бывший сожитель, Альберт Сарибекян.

Что мы видим в данном случае? Полное бездействие надзирающих структур в конкретном случае, или это уже стало догмой.

Отпустим пока ситуацию и обратим внимание на последнюю поезду Анны в поисках справедливости. Дальше, думаю, ей просто необходимо добиваться правды только в столице. Не зря же Ростовская область вошла в лидеры по коррупции и занимает почётное второе место в тройке "лидеров" среди всех регионов РФ.

Анна Зиберт попыталась получить поддержку у уполномоченного по правам ребёнка в Ростовской области Ирины Черкасовой. Несмотря на занятость, правозащитница уделила ей своё драгоценное внимание. Однако, на мой взгляд, лучше бы этого не произошло, так как общение принесло только горечь разочарования. По словам Анны, выслушав её, Черкасова не то, что не помогла, она своими советами выставила своего столичного патрона Павла Астахова в весьма нелицеприятном свете....

В частной беседе Черкасова рекомендовала Анне Зиберт отпустить ситуацию: дескать она ничего не добьется и сама она ей помочь не сможет. «Вы, Анна, просто родите себе другого ребёночка, а этого вы не вернёте. Вы же знаете, что люди "оттуда" очень горячие и способны решать все вопросы.» "Оттуда и горячие" не мне вам, читатели, объяснять, что имела в виду уважаемая правозащитница. И то, как эти люди-«оттуда» решают свои вопросы, также всем известно. Опять же второе место по коррупции - это вам не первая десятка...

Думаю, что всем стоит задуматься о том, а нужен ли нам такой орган, как "Уполномоченные по правам ребёнка". Может, конечно, главный омбудсмен по правам ребёнка в РФ Павел Астахов и достойно бьётся на этом поприще, но вот о его представителях это трудно сказать.

По описанному случаю отправлено письмо в Москву, в центральный аппарат, непосредственно на имя Павла Астахова. Интересно, поступит ли ответ и какова будет реакция?

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.