А ЧТО ТАМ С СОЧИНСКИМ АЭРОПОРТОМ?

Олимпийские стройки в Сочи ещё долго будут аукаться как жителям,так и тем, кто их строил. Десятки уголовных дел ещё отложены в дальний ящик, однако постепенно всё наладится и, как говорится, всем виновным воздастся...

Не секрет, что крупнейшие строительные подряды были заранее разобраны "блатными" фирмами, приближёнными к московским чиновникам, которые набирали субподрядчиков, а после не оплачивали счета за выполненные работы.

В нашем случае именно так и произошло с ООО Персональной архитектурной мастерской "Олива" из г. Батайск Ростовской области. Ранее наша редакция не раз об этом делала публикации. 

Несмотря ни на что, реакция официальных органов на просьбы компании помочь вернуть ей заработанные деньги - фактически нулевая. Напоминаю вкратце суть проблемы.

ООО ПАМ "Олива" разработало для московской компании "ЭнергофинансИнжиниринг" рабочую документацию для строительства Олимпийского объекта: ВИП-терминала аэропорта г. Сочи. Здание было введено в эксплуатацию в 2014 году, однако заказчик в лице директора Данилянц Г.В. не провели оплату выполненных работ.

Арбитражный суд г. Москвы 14.04.2014 года принял решение взыскать с московской компании ООО"ЭФИ" в пользу ООО ПАМ "Олива" суммы в размере 3 045 779 рублей. На основании судебного решения был получен исполнительный лист серия АС-номер 006552081 и возбуждено исполнительное производство судебными приставами Пресненского РОСП Москвы.

В общем на этом и всё. Далее законы не срабатывают. Судебные приставы Москвы ничем не отличаются от любых других приставов в иных городах. Так же не являются образцом исполнительности. Неоднократные требования и обращения ООО ПАМ "Олива" в полицию, прокуратуру и другие надзирающие органы не приносят результата. Полиция Сочи стремится вообще никак не реагировать на жалобы о мошенничестве со стороны "ЭнергофинансИнжиниринг ". На основании заявлений руководства ООО ПАМ"Олива" по факту возможного мошенничества со стороны ООО"ЭФИ" проводилась проверка транспортной полицией г .Сочи (КУСП 1117 от 27.05.2015) в порядке ст.144-145 УПК РФ, однако её, судя по всему, спустили на тормоза.Реакции транспортного прокурора города Сочи господина Сидорова С.В. также не последовало. 

Разборки двух юридических лиц для простых граждан - это фактически "ноль без палочки", однако существует примечательный факт в этой истории, способный вывести скандал на новый уровень и как говорится "дай бог без жертв".

Дело в том, что когда московская компания ООО"ЭФИ", решила не оплачивать заработанные деньги ООО ПАМ"Олива", то всю выполненную документацию по проекту незаконно передала другой проектной организации ООО "УРБАН-КОНСАЛТИНГ". В данном случае кроется огромная опасность, так как по мнению специалистов ООО ПАМ"ОЛИВА" дальнейшие строительные работы по возведению ВИП-терминала аэропорта г. Сочи велись с грубым нарушением строительных норм и отступлением от требований рабочей документации, выполненной их компанией. Они считают, что при таких обстоятельствах безопасность объекта является сомнительной с учётом пребывания в нём большого количества граждан.

Однако, и на эти доводы ни полиция г.Сочи, ни транспортная прокуратура не обращает абсолютно никакого внимания. Возможное обрушение объекта в следствии несоблюдения норм строительства и соответственно с возможными человеческими жертвами, не является поводом для проведения комплексной проверки,которую неоднократно требовали специалисты, разработавшие строительную документацию.

Так что, граждане, когда вы прилетаете в ВИП-терминал аэропорта г .Сочи, то мигом, и перебежками, и даже без багажа, выходите из здания. А то вдруг, ненароком, что-нибудь да случится... 

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.