Конституция есть, а законность отсутствует

В современной России место в иерархии вертикали власти определяется возможностью безнаказанно (легитимно) прибегать к насилию и пренебрегать федеральными законами и Конституции РФ. Ситуация в Лермонтове Ставропольского края не исключение. События в городе, начиная с 2012 года и по нынешнее время, выявили ряд закономерностей, определяющих падение краевых «авторитетов» и «авторитетов» местного розлива - главы администрации Полуляха, мэра Зенова и его заместителя Бухлаева.

Местный электорат за годы счастливой жизни при В.В. Владимирове ( губернатора края) совсем разучился думать, сопоставлять и даже помнить, что ему «втюривали» вчера.
Относительно младшенького по тандему (на всякий случай напоминаю—Полулях), учитывая его действия по уничтожении экологии города, у населения складывается мнение, что чиновник социально «недоразвит». Его, наверное, держат исключительно за умение «лизать» начальство. Не зря народ закрепил за ним псевдоним «Шариков».

Всем известно, что органы исполнительной власти субъектов России должны обеспечивать и контролировать практическое исполнение Конституции и законов на местах. Должны, но кто контролирует их исполнение в маленьком заштатном городке? Практически никто.

Из коллективного обращения жителей г. Лермонтова к краевым руководителям всех рангов:
- «Главой города Лермонтова СК умышленно нарушаются нормы законодательства о выборах, бюджетного и антикоррупционного законодательства, влекущие угрозу экономической и политической безопасности государства в муниципальном образовании г. Лермонтова.
- .. на первом организационном заседании Совета г Лермонтова, проведенном незаконно и не правомочным составом депутатом Совета, главой города был избран Игорь Бухлаев.
- Незаконность избрания была подтверждена протестом прокурора г Лермонтова 15.12.2014 года»

Проснулась прокуратура города только через два года.

В результате незаконности избрания Главы города 31.12.2014 года (дата удивительная - канун Нового года) проведены новые выборы - главой города стал господин Зенов. Приняв пост и зная, что решения Совета города Лермонтова, подписанные бывшим главой Игорем Бухлаевым, являются незаконными и нелегитимными, не предпринял никаких мер для их легализаций. Совершенно необъяснимо, почему краевое руководство не информировано о реальном положении в городе. А если информировано, то почему бездействует?

. Как результат бездействия - прошли коррупционные схемы по незаконному использованию бюджетных средств:

- незаконно перечислено 5 млн. рублей, якобы по решению арбитражного суда от 18 декабря 2012 года СК филиалу ОАО «»ЮЭК», хотя это долги МУП « Управления ЖКХ».
При этом бюджетные деньги перечислены еще до принятия решения 10.12.2012 года, а арбитражный суд принял решение 18.12.2012 года. На июнь 2014 года мэром города Зеновым не предпринято соответствующих мер по возврату бюджетных денег. Причина банальна - предприятие "Полипак" (владелец Зенов!!!) имеет задолженность почти в указанной сумме перед ОАО "ЮЭК". Возникает ощущение, что у власти в Лермонтове гибридный мэр, в первую очередь он думает об интересах своего бизнеса, потому что нормальный думает об интересах своего города.

- не возвращены в бюджет города 3,7 млн . рублей, затраченных на необоснованную покупку у частного лица (Афанасова) здания бывшего «Горгаза», которое и до настоящего времени не используется, расходуются бюджетные средства на его содержание.
- просматриваются значительные нарушения в вопросе выделения 46 участков земли, которые были выставлены на аукцион. Конкурс отменили неожиданно из-за договора купли – продажи. По старой кадастровой стоимости эти участки оказались в собственности господина Полянского. Оосле чего Полянский продал участки Александру Рыбаку.
То есть произошла скрытая форма спекуляции земли с недополучением в бюджет города порядка 40 млн. руб.

- незаконно оплачивались счета частному предприятию ОАО « ЮЭК» за оплату технического обслуживания сетей, находящихся на балансе этого предприятия.

И это только частичный перечень нарушений. И даже вышеуказанные нарушения не только не устранены, но и продолжают множиться и уничтожать и без того скромный бюджет города. И не только бюджет города страдает: разрушается инфраструктура, экология (на территории заповедника под горой Бештау устроили городскую свалку, загрязняют среду обитания шубные производства, а в администрации даже отсутствует перечень вредных производств).

Два года находятся в запущенном состоянии городское озеро и городской парк отдыха, откуда исчезли даже последние детские аттракционы.

О действии или бездействии властей знает прокуратура города. Имеется все признаки преступлений, предусмотренных ст.ст. 285, 285.1 Уголовного кодекса РФ
Но пока Фемида молчит..

«Сукины сыны и сучки из Лермонтовской конуры»

Исходя из данных реалий в российской политологии пора ввести актуальную терминологию (потому что на данный момент сложно подобрать соответствующие слова для определения и характеристики сформировавшихся типов чиновников), вот наиболее близкие по значению термины:

- альфа самец, владения которого определяются существующими границами его проживания. Когда его власть в какое-то время становится настолько прочна, что позволяет творить полный беспредел на подведомственной территории - его могут назвать в народе:
- наш "сукин сын" (или сучка, в зависимости от пола).

Таким образом, не вдаваясь далее в подробности "творящегося на Ставрополье беспредела" и пользуясь народной политической терминологией, передаю вкратце ноту протеста, направленную жителями в адрес властей в виде притчи, или былины, если хотите.

Действующие в крае "сукины сыны и сучки" - есть продукт краевой вертикали власти. Видимо, политическая потребность в Лермонтовской "камарилье" особенно велика для вышестоящих в период выборной кампании ГД РФ и ничего, что обмениваться рукопожатием с подобными типами принародно - только позориться. Эта, так называемая» элита» создавалась стремительно, стихийно, по большей части, коротким бандитским наскоком. Их отмечает низкая мораль, невежество, авантюризм, страх и произвол. Произвол лежит в основе их правления, он несовместим с честной конкуренцией. Златые врата обогащения распахиваются только по свистку и для избранных. Коррупция в Лермонтове, да и в Ставропольском крае в целом, захватила все общество, оказалась всесильна и легко ломает хребты всем упованиям на достойную жизнь в условиях общего разложения. И народ не может простить власти отрыв от жизни простых людей, уничтожение института законности и справедливости, казнокрадство снизу до верху, узурпацию средств массовой информации. Действующие в крае "сукины сыны и сучки" сидят на игле лжи. Они врут своим ставленникам, врут чужим, врут сами себе и каждый день нуждаются в очередной дозе лжи. У новых "сукиных сынов и сучек" - неуемная алчность. Понимая свой конец, с миллионами на Западе и раскочегаренным самолетом, они надеяться обмануть судьбу. Вчера они надменно заявляли, что лучше нас знают недостатки и пути их исправления, просидев годы в начальствующих « конурах», вдруг обещают все уладить за неделю, другую, но только после выборов. Долгого десятилетия им не хватило, чтобы показать в экране телевизора, что – нибудь, кроме своей лоснящейся от переедания «собачьей морды». Но все проявится, заявления губернатора, что в крае все спокойно, политическая стабильность одна из самых высоких в России - все блеф. При нынешней системе мы сегодня обречены на полное разъедание коррупцией и самоуничтожение. Думаю, что теплые места за нашими «суками и сучками» зарезервировано не более чем до сентябрьских выборов. И наша задача, чтобы эти места заняли достойные люди, а не новое поколение подобное нынешним.

В заключении хотелось бы задать вопрос краевой власти: Можем ли мы расценивать не исполнение местной Лермонтовской властью Законодательства и Конституции РФ – как выходом города из правового суверенитета страны и право жителей города не исполнять законодательство России и их органов власти?

P.S.
Когда готовилась статья, два десятка жителей города обратились к автору с просьбой оказать содействие в проведении расследования—вывели из строя(разрушили)дорогу к садам. Для многих сады являются единственным средством существования, Горожане – садоводы намерены начать сухую голодовку у стен здания администрации. Автор будет следить за развитием ситуации.

АВТОР: Плетнев В.Н.- спец корр. в РФ.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.