УГОЛ ПАДЕНИЯ..

Из эпитафии Екатерины Великой,
составленной А.С. Пушкиным.
«… Царствование Екатерины- второй имело новое и сильное влияние на политическое и нравственное состояние России…, возведенная на престол заговором нескольких мятежников, она обогатила их за счет народа… Екатерина знала плутни и грабежи своих любовников, но молчала. Ободренные таковой слабостью и самые отдаленные родственники временщика с жадностью пользовались кротким ее царствием. Отсель произошли сии огромные имения вовсе неизвестных фамилий и совершенное отсутствие чести и честности в высшем классе народа. От канцлера до простого протоколиста, все крали и все было продажно.
Таким образом, развращенная государыня развратила и свое собственное государство».

Прошло два с половиной столетия, и эти слова о развратной системе Российского государства есть точная оценка нынешней эпохи.
По мере обострения хронических болезней в нашем российском государстве, в чиновничьих структурах на разных уровнях крепчает маразм. Как результат- засилье в управленческой «опричнине» случайных людей, а то просто и воров, аферистов, коррупционеров, обрушивающих и экономику, и сознание людей , разлагающие сферы нашего бытия по всем азимутам.
В результате в стране установился климат БЕЗЗАКОНИЯ. Во главу принимаемых государственными органами решений становится не ЗАКОН, а интересы ведомств и частных лиц. Деградировала судебная система, в которой ни рядовой гражданин, ни бизнесмен, ни оппозиционный политик не могут найти правды. Десятки тысяч решений российских судов обжалуются в Страсбурге, что является позором для государства.
Жертвой беззакония сегодня может встать любой. Незаконные аресты, « липовые уголовные дела, внесудебные расправы и прямые угрозы – это стало нормой жизни в нашем государстве. От незаконных репрессий не застрахован никто.
В вопросах соблюдения законности Российская федерация стоит сегодня ниже, чем большинство современных развитых стран. Наша страна приближается к уровню отсталого африканского государства, где правят произвол, насилие и личные капризы диктатора

БЕСКОНЕЧНЫЙ ТУПИК???

Уже много лет различные информационные ленты начиная с 2008 года сообщали о действиях ОПС в восточных районах Ставропольского края , возглавляемой Николаем Задорожным.
Вот краткая выдержка из письма в адрес начальника УОБИНК ГУМВД России по Ставропольскому краю полковнику Ю.А Матясову(от 12.12.2012г.), подписанным пострадавшими предпринимателями ( семь человек) от действий ОПС Задорожного.:
«… Под принуждением и обманом Задорожного А.П на протяжении 2007 по 2012 были выведены значительные средства из предприятий» ООО « Тис»,\ ООО « Витал!.
… В результате махинаций Задорожным были получены на кредиты на физических лиц-Мезенцева, Карнафель, Попова Линкевич. Для получения миллионных кредитов они были фиктивно оформлены на работу.
С октября 2011 года по май 2012 года были получены кредиты в ОАО РСХБ («Новопавловский дополнительный офис- авт.) ООО» Колос»23,5 млн руб, ООО «Тис»30млн.руб, ООО « Витал» 40млн. руб…В период 2008-2009, Задорожный , имея доступ к печати ООО « Спецхимсервис», директором и учредителем которого являлся Стативкин воспользовался этим обстоятельством и изготовил фиктивные документы для вовращенияя НДС, своими предприятиями.
.. Просим Вас принять меры по привлечению и ответственности Задорожного и соучастников данных преступлениях. За дачу ложных показаний и заведомый донос информированы».

Испугали бабу сапогами. Заявление спустили на тормозах.. Более того Задорожный становится районным депутатом
Став неприкасаемым « опричником», деятельность его ОПС расширяется , число разоренных , обманутых, ограбленных растет в геометрической прогрессии. Суммы награбленного исчисляются сотнями миллионов. Список хищений длинный. Только в районном суде рссмотрено15 исковых заявлений
А воз и ныне там

Все эти дела вели Кировскийи и Советский следственные отделы Ставропольского края.
Как бы случайно ,и прокуроры, следователи не замечают действия ОПС Задорожного

. Мотивы действия «следаков» заложены ,наверное, в самой «норме и правилах» этой «соли земли российской», . то –есть , надо понимать ,отличные от норм и правил ((законов) остального общества. Возможно дело и в том, что в состав ОПС входят и родственники находящие в силовых структурах, банках судах?
Не правда ли, хороший трюк ,на котором висит Россия?.
Так кому же мы можем доверять?
Поэтому нет ответа до сих пор - будут ли расследованы действия ОПС в Ставропольском крае ?

Автор пытался , будучи на заседании районного суда в Новопавловке , рассматривавшего одно из дел Задорожного у судьи Кулик Павла Павловича получить разъяснение. Пока безуспешно! Связано ли это с возможным родством КуликОльги Юрьевны-у3правляющей дополнительным офисом банка 3349\6\06 или нет? Пока мы можем строить только догадки.
Правосудие этого районного суда имеет не менее нарицательный характер, чем «Басманное правосудие «
Вообще цена жизни гражданина РФ- три килограмма говядины. Так оценил угрозу жизни
жителю города Лермонтова мировой судья – тысячу рублей. В цивилизованных странах за угрозу убийством дают десятки лет тюрьмы , а тут достаточно заплатить эту мизерную сумму и продолжай террор. , А в Советском районе за угрозу жизни автору статьи даже не пытались возбудить уголовное дело
.
Если судьи следуют сомнительным распоряжениям начальства - их могут превратить и в »стрелочника» - виновного во всех грехах. И заложниками такой порочной системы становимся не только они, но и мы..
Последние события в Ставропольском крае показывают, что ситуация только усугубляется.
Далее вступает в действие два извечных российских вопроса.

КТО ВИНОВАТ?

Потреблять нефтедоллары, строить виллы в Испании и на Рублевке, или в заповедных зонах Ставропольского края- это один талант, а ответственно руководить страной регионом , краем- совершенно другой . Пока мы не поймем, что нами управляют непрофессиональные люди, нередко ничего не понимающие, в каких кабинетах они оказались, мы будем в заложниках у террора, убийства, нищеты , коррупции и лжи. И уберечь простых людей от коррупции , произвола, разбоя будет все труднее
Противодействии расследования деятельности ОПС Задорожного со стороны силовых структур, говорит о том , что сотрудники силовики разваливают дело ОПС Задорожного, и о той вседозволенности, которая там процветает . Не имеем ли мы аналогичный случай с « Кущевкой??.
Неужели без Нюрнбергского процесса над подобными «спецами» преступления будут повторяться?
Огромную вину за сложившее положение в Ставропольском крае несет губернатор и созданная им команда. Это они дали карт- бланш своим чиновникам , на вседозволенность муниципальных руководителей. и силовиков на местах
Мы не видим политической воли , мудрых решений губернатора, направленных на исправление ситуации. Мы устали от беззакония
Система, способная существовать только на лжи, коррупции, обмане, пытках или расправах право на существование не имеет. И ни какой целесообразностью его существование не может быть оправдано. Получается, что самоуправство-это не произвол государственных структур, а попытки граждан этому произволу воспрепятствовать. Нельзя мешать государству решать свои задачи, даже если оно решает их при помощи несправедливости, жестокости и беззаконного насилия. Впрочем, понятие беззакония тут вообще неприменимо, ибо в такой системе координат, все, что делает государство и есть ЗАКОН
Подобное архаичное отношение к власти очень широко распространено в российском обществе. Немало интеллектуалов считает его важнейшей отличительной чертой « русской цивилизации» , чуть ли ни его сутью и даже и предметом национальной гордости, возвышающим нас над испорченным индивидуалистическим Западом…
Тяжело больное общество , в котором люди, считающие себя либералами исповедуют принцип « цель оправдывает средства» Такое больное общество может иметь таких правителей, каких оно имеет.
Это все, что можно сказать к вопросу « Кто виноват».

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Что следовало сделать с теми чиновниками , которые виноваты в бездействии или коррупции, если бы вина их была доказана. Снимать их или не снимать с должности . ? Если она столь многочисленна и могуча, то почему не справится с коррупцией , продажностью, которых по заявлению «федералов» не так и много в Ставропольском крае Думаю, они ,чиновники, весьма чувствительны к финансовым рычагам влияния. А сделать услуги таких чиновников в крае ненужными можно только и через комплекс социально- экономических мер, в первую очередь ликвидировать огромную безработицу в крае, особенно среди молодежи.
Вы скажете: на это все требуется время, а что делать сегодня?. В таком случае следует обратится к тем, кто это время упустил, предпочитая более простой путь- тот который они выбрали.
Впрочем, этот выбор и есть их ответ.
Что же нас теперь спрашивать?

АВТОР: Плетнев Вячеслав

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.