Развал Государства=создание новой «страны». К 25- летию государственного переворота

Для начала сразу оговорюсь, чтобы не было обвинений в экстремизме,- все, что я буду говорить сугубо мое личное мнение, и если это мнение кто-то поддерживает, я не виноват.
Итак, 25 лет назад, 22 августа 1991 года, кучка людей, желающих Власти и Денег, совершили Государственный переворот.
Многие будут говорить, что демократия восторжествовала, что это была воля народа- заявляю, все подобные высказывания, как с юридической точки зрения, так и точки зрения общепринятых человеческих норм - ложь.
Начнем с того, что начиная с 1985 года шла планомерная подготовка к перевороту, создавалось общественное мнение, шла массированная атака на существующий строй.
Все это становится более чем очевидно, когда по ТВ идут передачи посвященные жизни в СССР- комментаторы заявляют» «люди жили плохо, есть было нечего, промышленность и сельское хозяйство в полном упадке, одевались в лохмотья».

Начну с конца - насчет одевались. На днях решил посмотреть документальный фильм о Ростове-на-Дону образца 1988 года («Ростовские этюды», производство «Донтелефильм», реж.Ю.Калугин). С удивлением заметил, что люди были настолько разнообразно, модно и красиво одеты, что и сейчас так не одеваются.
Есть было нечего, заявляют «демократы», однако тупо умалчивают, что очереди в магазинах и дефицит продуктов - были созданы искусственно, что так же прослеживается в комментариях отдельных участников тех событий.
Что касается промышленности. Можно было бы и поверить, однако сам неоднократно бывал на заводах, как оборонных так и гражданской направленности и могу прямом сказать-товары выпускались, станки производства СССР шли на экспорт, и не в страны третьего мира, а в достаточно цивилизованные - Англию, Германию, в ту же Америку .
Про науку, образование, медицину - вообще отдельный разговор, здесь только ленивый не вспомнит добрым словом СССР, кстати - медикаменты первой необходимости выпускали мы сами, это только «демократы» и «либералы» пользовались чем то
«мэйде ин».
Для примера- один знакомый, учились вместе, приехавший с Кубы, задал вопрос, можно ли найти в РСФСР метандростенолон, оказалось есть во всех аптеках - только по рецептам, это уже не говоря о про пресловутый инсулин.
Это, так сказать , краткий обзор жизни СССР за период с 1982 по 1990 год.
Для справки могу пояснить, что за этот период я объездил нашу страну от Карелии до Кургана-на Восток, и от Кирова до Баку - на юг, практически пол-страны.
Что создали взамен ?- посмотрите вокруг себя.

А теперь о Государственном перевороте и Государственной измене...

Для молодых и тех кто подзабыл, в 1991 году действовал Уголовный кодекс 1960 года, со всеми положительными моментами которые в нем содержались.
Так вот- уже в первый же день переворота стало понятно, что все, кто действовал против ГКЧП- в том числе м-р Горби, всемирно известный «россиянин» и др, совершили преступление, предусмотренное ст. 64 УК РСФСР- как измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, -наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух допяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества.

Скажу про себя, я дважды в своей жизни принимал присягу, и оба раза на верность СССР, насчет Гобачева не знаю, Ельцин, тот вообще не служил, с него спрос поменьше, а остальные - кто носил погоны, большие и маленькие, а потом стройными рядами подписывающие первые контракты на службу в ВС, МВД, а так же КГБ России - как их теперь, с точки зрения УК 1960 г., называть?
Сам я с этой точки зрения чист - в моем личном деле этой позорной бумажки нет. Я до сих пор считаю себя обманутым гражданином СССР.
Кстати, из приговора от 11 августа 1994 по делу ГКЧП - Героя Советского Союза , генерала армии Валентина Ивановича Варенникова: «Как усматривается из программных документов ГКЧП, в поддержку которого действовал Варенников В. И., и его объяснений, которые ничем не опровергнуты, он руководствовался лишь интересами СССР и имел целью содействовать разрешению сложившихся в стране кризисных проблем. При этом он не только не желал, но и не допускал наступления вредных последствий, указанных в ст. 64 УК РСФСР. ...

Мотивами и целью содеянного им были не корыстные побуждения или иная личная заинтересованность, а сохранение и укрепление своего государства, что соответствовало воле народа, высказанной на референдуме 17 марта 1991 г.»( -https://ru.wikisource.org/wiki/Приговор_Верховного_Суда_РФ_в_отношении_Варенникова_В.И._от11.08.1994)
Этому Герою было не наплевать на Родину, на мнение Народа, в отличие от ЕБН.

Государственный переворот и «прихватизация».

Вернемся к Уголовному кодексу. Уже в начале1992 года стало понятно, что горстка приближенных к ЕБН рвется растащить всю социалистическую собственность, тогда еще, согласно Конституции СССР -общенародное достояние.

Где оно теперь - общенародное достояние, собственность всех трудящихся?

Практически, сточки зрения закона каждый, кто имел отношение к «приватизации» этой собственности попадали под действие ст. 931 УК РСФСР и наказание за подобное преступление могло быть только одно- высшая мера, как говорили в 30-е годы социальной защиты.
(для справки- ст. 931 УК РСФСР- Хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах
Хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах, независимо от способа хищения (ст.ст.89-Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи; 90-Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем грабежа;91-Разбой с целью завладения государственным или общественным имуществом;92-Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем присвоения или растраты либо путем злоупотребления служебным положением; 93-Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем мошенничества ), -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества, со ссылкой или без таковой или смертной казнью с конфискацией имущества.)
Растащили по личным кормушкам до последнего винтика и стали уничтожать.
Причем не только в прямом смысле, но и в переносном.
Именно в это время Россия потеряла всю свою промышленность - перестали выпускать уникальные станки с ЧПУ, полностью уничтожили свое производство сельхозтехники, ТВ и радиоприемников, постепенно гробили автопром, самолетостроение и Т.Д.
Про оборону я уже и не говорю, здесь отдельные составы преступлений - продажа технической документации, промышленных образцов, НИОКР, уничтожение перспективных образцов- все это реалии того времени-т.е та же измена Родине, разглашение государственной тайны, шпионаж и т.д.
Никто не считал- во что это обошлось нам с вами, зато известно кто на этом заработал.

Итоги
Некоторые наши сограждане имеют свойство опровергать все вышесказанное, утверждая, что в СССР не было свободы слова, свободы передвижения, нельзя было выехать за границу- вопрос встречный- а где сейчас свобода слова, когда журналистов и протестующих граждан лишают свободы за «свободу мысли», где ваша свобода передвижения-когда так же штрафуют за отсутствие регистрации, вновь пытаются ввести ответственность за тунеядство (нежелание работать), свобода выезда за границу так же ограничена решениями Президента и Правительства ( см. Турция, Египет, навязывание поездок по России, в Крым и т.д.)

Тот же пресловутый Крым- вопрос к покойному ЕБН и иже с ним, когда «пилили» СССР за сколько ушел Севастополь Украине?

Создали новую Конституцию, в которой декларируют свободу мысли и отсутствие гонений за идеологию (ст.13 Конституции РФ- В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.)и тут же создают законы, которые за иную, чем навязано, идеологию лишают свободы. Декларируют свободу совести и вероисповеданий(ст. 14 Конституции РФ-Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. ), и тут же вводят уголовную ответственность за ущемление чувств верующих, забывая про неверующих, которых и сажают за отсутствие веры или высказывания своих предпочтений в религии.
К этому следует добавить, что я как то не нашел ни по ТВ, ни в сети, что бы правительства других стран так навязчиво посещает мероприятия своих церквей,а вот наши воистину правоверные, то бишь православные - завсегда пожалуйста.
А когда во всех передачах маячит черная ряса, со своим мнением-причем обязательным для всех, это ли не нарушение прав остальных членов общества, у которых другая вера или отсутствие веры.

Про богатства недр я промолчу - право собственности, полученное в 90-е- неприкосновенно и обсуждению не подлежит.
Хотя - ст. 2 Конституции СССР-Вся власть в СССР принадлежит народу, а так же ст.10-Основу экономической системы СССР составляет социалистическая собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности, ну и ст. 11 Конституции СССР-. В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.

Военная служба, особенно по призыву- отдельная тема.
Раньше я знал, что вступая в ряды Вооруженных сил СССР я защищал интересы Государства, охранял имущество, пусть и формально, принадлежащее всем гражданам СССР (« Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству»)
Зато теперь, как я думаю, каждый сознательный гражданин Российской Федерации просто обязан идти защищать- никель Дерипаски, нефть Аликперова, имущество Абрамовича, Потанина и других, а то не дай бог его захватят конкуренты.
И опять же вопрос, что в этом списке наше, общее, лично мое?
Что изменится в моем ,личном положении, если завтра-война? С моей точки зрения только поменяются владельцы заводов, газет , пароходов и все...
Мне возразят - а долг Родине? Простите, а какой долг, за что?
За отсутствие социальных лифтов, как это принято сейчас называть?
В том же СССР молодой инженер, от сохи, мог через несколько лет стать начальником цеха, а то и директором завода, причем без «блата», без связей, без родственных отношений.
За «бесплатную» медицину, когда за все приходится платить?
За бесплатное образование, когда детям дают минимум образования, с получением которого можно идти только на низкоквалифицированную работу по обслуживанию «элиты» или пополнять «рабочий класс», на недостаток которого постоянно жалуются все, кто «владеет» производством, а дополнительные занятия, сверх учебного плана, составленного бездарностями из Минобразования РФ- за плату
( в Ростове-на-Дону около 120 руб\час)
Здесь стоит остановиться и посчитать - в Ростовской области около 350000 учащихся средних учебных заведений(официальное заявление г-на Голубева (кто не знает-наш губернатор)-http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/268112/), дополнительные занятия в общем и среднем по математике и русскому языку- 2 раза в неделю по 2 часа=16 часов х 120 руб.(для примера Ленинский район г.Ростова-на-Дону- основание -Постановление Администрации г.Ростова-на-Дону от 9 ноября 2015 г. N 1034 О внесении изменений в Постановление Администрации г.Ростова-на-Дону от 17.04.2012 N 258 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА ПЛАТНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ" (РЕД. ОТ 15.05.2015)) =1920 рублей\мес. Теперь умножим на количество учащихся (для чистоты возьмем половину от общего числа учащихся,ведь кто то не ходит, у кого то нет денег, первоклашкам «допы» не нужны и т.д.) 1920 руб\мес. х 175 000 чел= 336 000 000 рублей в месяц- столько получает наше Министерство образования РО за «лучшее в мире образование».
Это цена долга молодых парней?
Или высшее образование - в СССР полностью бесплатное.
По моим сведениям учеба на «бюджете» обходится нынешнему студенту примерно в 80 000 рублей в год, не говоря уже о тех кто учится за свои деньги.
В том же СССР- обращусь к своему опыту, моему отцу-простому рабочему в трех разных организациях, в которых он последовательно работал, после 3-х лет работы предоставляли квартиру, он отказывался, у нас был свой дом.
Такая же практика была везде, только сроки получения жилья были разные, да, иногда приходилось ждать и по 10 лет, но перспектива была ясная и понятная.
А сейчас-вариант один -ипотека,а что за ней следует, я думаю объяснять не надо.
Так кто кому должен?

АВТОР: Михаил Лунтовский

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.