ПРОДАВЦЫ-МЕРТВЕЦЫ...

Многие наши сограждане мучаются квартирным вопросом. Копят деньги, экономят на всем, чтобы иметь возможность купить хоть какое-то маленькое, но свое жилье.
А некоторые решают вопрос намного проще.

Как оказалось, нужно лишь иметь среди своих знакомых представителя администрации, лучше чтобы это был человек из КУИ г.Таганрога. Этот человек за определенную благодарность даст информацию о свободном жилье, которое должно вот-вот отойти в собственность администрации города и в последующем распределено между людьми, которые стоят в очереди.

И еще одна немаловажная фигура в этом деле- представитель судебной системы, который, вольно или невольно становится участником такого «шоу». Так получилось, что в Таганроге эта роль отведена федеральному судье Семеняченко А.В., причем невольно напрашивается вопрос-а почему все эти дела — к нему? По причине территориальной подсудности, отсутствия других судей или по другим причинам?

Я приведу пример, как семья Жалниных за короткий период времени стала собственником двух квартир.

09.12.2015 года судья Таганрогского городского суда Ростовской области Семеняченко А.В. удовлетворил исковые требования Жалнина Романа Валерьевича к Администрации г.Таганрога Ростовской области о государственной регистрации перехода права собственности на квартиру, произвел государственную регистрацию перехода права собственности на квартиру №120 в доме №339-2 по ул. Чехова в г.Таганроге к Жалнину Роману Валерьевичу, на основании договора купли-продажи от 15.07.2014 г., заключенного между Смысловым Андреем Васильевичем и Жалниным Романом Валерьевичем.

29.04.2015 года судья Таганрогского городского суда Ростовской области Семеняченко А.В., удовлетворил исковые требования Жалниной Надежды Валентиновны к Администрации г. Таганрога Ростовской области о государственной регистрации перехода права собственности на квартиру, произвел государственную регистрацию перехода права собственности на квартиру №23 в доме №36-6 по ул. П. Тольятти в г.Таганроге к Жалниной Надежде Валентиновне, на основании договора купли-продажи от 10.04.2013 г., заключенного между Афанасьевым Владимиром Александровичем и Жалниной Надеждой Валентиновной.

Вот так не прошло и полгода, как в семье Жалниных стало на два жилых помещения больше. Причем представитель администрации в первом заседании не участвовал, а во втором был в качестве зрителя. Особое внимание на себя привлекает тот факт, что предыдущие владельцы данных жилых помещений умерли, незадолго до заключения договоров купли-продажи. При каких обстоятельствах не известно, но мне кажется это вопрос, которым должны задаться правоохранительные органы.
Удивляет пассивность судьи, который не стал вдаваться в подробности дела, а слета удовлетворил исковые требования. Даже не стал выяснять, а что же мешала Жалниным ранее зарегистрировать право собственности. Хотя зачем вдаваться в такие мелочи????

Но самым вопиющим мне кажется следующее решение.
25.05.2016 года судья Таганрогского городского суда Ростовской области Семеняченко А.В. удовлетворил исковые требования Шаровой Елизаветы Эдуардовны к Администрации г. Таганрога Ростовской области о государственной регистрации перехода права собственности и произвел государственную регистрацию перехода права собственности на квартиру №2 в доме №34 по ул. А. Глушко в г.Таганроге к Шаровой Елизавете Эдуардовне, на основании договора купли-продажи от 30.11.2002 г., заключенного между Рыбинским Виктором Александровичем, Рыбинской Марией Игнатьевной и Шаровой Елизаветой Эдуардовной.
Стоит только посмотреть и увидишь, что оказывается Шарова Е.Э. еще в 2002 году заключила договор купли-продажи квартиры №2 в доме №34 по ул. А. Глушко в г.Таганроге площадью 59.6 кв. м. с Рыбинским В.А. Препятствием для государственной регистрации сделки явилась смерть продавца Рыбинского В.А. 29.05.2003 года, продавца Рыбинской М.И. 09.12.2014 года.

Во всех решениях судья пишет, что договор купли-продажи квартиры продавцы не оспаривали. Правильно, кто это может проверить? Только стороны по делу, поскольку в нашем государстве действует Закон, а именно ГПК РФ, который определяет, что судья-только арбитр, а вот весь процесс суда- это состязание, в котором каждая из сторон должна доказывать все свои доводы.

К большому сожалению всех, однако к большой радости подобных «покупателей», судья не может самостоятельно проверить подлинность документов,это выходит за рамки процесса.

Только возникает вопрос, а куда смотрела Администрация, которая была стороной процесса, однако не придала значению вышеуказанным фактам.
Вот тут стоит подумать о возможной заинтересованности некоторых представителей Администрации г. Таганрога в подобном исходе дел, а неявка представителя в судебное заседание, пассивная позиция при рассмотрении дела, только усиливают наши подозрения.
И вот тут вопрос к правоохранителям- посмотрите, все ли законно в этих делах? Или не все ?

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.