ИНСАЙД ПО-РОСТОВСКИ...

В рядах ГУ МВД РФ по РО проходит планомерная борьба за очищение рядов от так называемых "оборотней" в погонах. Управление собственной безопасности день и ночь работает, вкалывает в поте лица и мы регулярно слышим об арестах и расследованиях относительно сотрудников полиции.

Президент РФ В.В.Путин провёл масштабную реорганизацию силовых органов , расформировав ФМС и ГосНаркоКонтроль , отдав полномочия этих организаций МВД.Одновременно с этим была создана структура Росгвардии,которой были отданы часть полномочий МВД , в том числе и лицензионно-разрешительная система.

На этой волне , до некоторых бывших сотрудников МВД не докатилась волна проверок и они сразу стали сотрудниками новой структуры , которая ещё и не сформировалась толком и соответственно имеется соблазн мутить интересные темы , пока нет должного контроля.

Некоторое время назад уже возникали вопросы к полковнику Савченко А.А.,многолетнему руководителю лицензионно-разрешительного подразделения ГУВД МВД РФ РО.Они были связаны с давлением на неугодные частные охранные структуры и в частности к его странным решениям по хранению и сдаче оружия , которое в итоге было похищено из отдела полиции г. Ростова на Дону.Однако вопросы никуда не делись. Данный человек , теперь "росгвардеец"и судя по всему ещё задержится на своей интересной во всех смыслах должности. Хотя...

Ранее , благодаря усилиям УСБ ГУВД РФ РО бывший сотрудник центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД РФ по Ростовской области майор полиции Тимонин Р.А.и подчинённый полковника Савченко А.А в 2014 году был уволен из органов полиции по дискредитирующим обстоятельствам (употребление спиртных напитков).Но как говорится , накопленный опыт работы в этой структуре и налаженные связи, помогают ему неплохо себя чувствовать и по нынешний день.

Устроившись специалистом в группу частных охранных компаний «Спецохрана-Юг»,он по всей видимости стал просто незаменимым сотрудником. Находясь в достаточно близких дружеских отношениях с полковником полиции Савченко А.А. – начальником ЦЛРР ГУ МВД по Ростовской области , а теперь "росгвардейцем" он,по неофициальной информации постоянно находится в служебных помещениях центра, в том числе и за рабочими местами сотрудников полиции, используя при этом в своих целях средства ПЭВМ сотрудников полиции, на которых хранится информация для служебного пользования, а также возможно и секретная информация, связанная с оборотом огнестрельного оружия. А мы удивляемся откуда появился всероссийский скандал с пропажей оружия в полиции в ситуации,когда посторонние спокойно могут пользоваться базами данных...

Не исключено, что имеющийся доступ к такой информации, Тимонин Р.А. использует в корыстных целях , в том числе и в интересах своего работодателя - ООО ЧОО «Спецохран-Юг». По крайней мере так можно предположить . Иначе, как объяснить тот факт, что ряд охранных предприятий Ростовской области в настоящее время активно подвержены различным и по мнению их руководства,зачастую необоснованным проверкам со стороны сотрудников центра, возглавляемого Савченко А.А..

В тоже время так называемые менеджеры ООО ЧОО «Спецохрана-Юг» активно включились в «обработку» клиентов данных предприятий, доводя до них ложную информацию, что у этих предприятий все «плохо» и их в ближайшее время лишат лицензий.

Откуда идет утечка такой информации о проверках и так называемых «проблемах», и одновременная «активность» менеджеров догадаться не сложно если сложить все пазлы.
Из бесед с руководителями ЧОПов стало известно, что Тимонин Р.А. выполняет роль так называемого «бегунка» или «решалы», то есть является связующим звеном между «атакованным» и готовым на «все» директором охранного предприятия и своим бывшим начальником.

Нынешняя ситуация, связанная с переходным периодом включения подразделений ЛРР в Росгвардию, самая благоприятная для возможных коррупционных проявлений, связанных с контролем за оборотом оружия и деятельностью частных охранных организаций.

На данный момент подразделения ЛРР на уже не «там» (в МВД) и еще не «Здесь» ( в Росгвардии). И сейчас для них наступил период «мутной воды», который скорее всего может использоваться полковником полиции Савченко А.А. в том числе и с помощью Тимонина Р.А. для использования своих полномочий в личных целях. Вот у меня только сразу напрашивается вопрос. А как всё это укладывается в заявленную президентом страны концепцию борьбы с проявлениями терроризма и коррупции ? Никто не может дать гарантии , что возможно очередные забытые или неучтённые единицы оружия,отобранные в том числе у ЧОПов , не всплывут где нибудь в террористическом подполье . И кто тогда будет отвечать за содеянное ?

На мой взгляд этим человеком точно не будет сотрудник частного охранного агенства "Спецохрана-Юг" Тимонин. Пострадают прежде всего сотрудники лицензионно-разрешительной системы,которые в силу определённых причин допускают посторонних к своим рабочим компьютерам,не задумываясь о последствиях...

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.