КТО ТАКАЯ ГАСАНОВА ЮЛИЯ?

Действительно, а кто такая эта Гасанова Юлия Юрьевна, известная юристка города Таганрога? Столь интересный вопрос следует задать руководству ОБЭП г. Таганрога, которое регулярно отказывает потерпевшим от её действий клиентам в возбуждении уголовного дела по фактам мошенничества. Хотя имеется, как минимум, трое пострадавших, которые выдали ей немалые суммы денежных средств за предлагаемые, но не выполненные услуги.

Так, Бареян Размик Гагикович, познакомился с этой дамой в 2013 году. Она сказала ему, что имеет бешеные связи в КУИ Таганрога и готова посодействовать в покупке муниципальной квартиры по ул. Чехова, аккурат напротив памятника великому писателю. Озвученная цена в 900 т.р. была привлекательна, особенно с предложением Гасановой, по словам Бареяна, миновать с помощью КУИ необходимый в этом случае аукцион. Передав под расписку в сентябре 2013 года сначала 200т.р., потом 600 т.р, Бареян стал ждать вожделенной собственности. 100 т.р. оставшихся, по словам Гасановой, нужно было отдать при регистрации права собственности... На вопрос клиента о том, когда же он получит квартиру, Гасанова сказала, что в конце октября 2013 года. Ожидание длится и по сию пору.

В тоже же время, наша героиня, пока водила за нос Бареяна по поводу квартиры, предложила ему взять в аренду очень интересный с коммерческой точки зрения земельный участок 6 соток по ул. Дзержинского напротив диагностического центра. Гасанова сказала, что целевое назначение участка под строительство и в случае заключения договора аренды при её связях, можно будет построить какое-либо строение. За свои услуги Гасанова попросила денежные средства в размере 1.5 млн.рублей и получила в качестве предоплаты авансом в период с 19.09.2013 года по 01.10.2013 года 300 т.р. под расписку. И, как обычно, процесс оформления затянулся...

Уже весной 2014 года Гасанова сказала Бареяну, что с квартирой по ул. Чехова возникли затруднения и она предлагает достойный обмен. То есть аварийное 2-х этажное здание по адресу ул. Петровская 67, общей стоимостью 3 000 000 рублей также находящееся в собственности муниципалитета города Таганрога. Поверив в это интересное предложение Г. Бареян передал Гасановой Юлии в 25.04.2014 года 1 460 000 рублей в качестве задатка и сумма, оплаченная за ранее обещанную квартиру по ул. Чехова в размере 800 000 рублей, также вошла в предоплату за здание. Гасанова ещё раз, со слов Бареяна подтвердила то, что здание будет приобретено в обход аукциона через её друзей и документы будут готовы в июне 2014 года.

Как вы уже понимаете это уже просто реальное разводилово, однако Бареян продолжал надеяться на порядочность юристки со "связями" и, уже понимая, что в этом деле что-то нечисто он стал беспокоиться.

Гасанова, видя его тревожность, предоставила Бареяну документ от 22.05.2014 года, заключенный между ею и гр. Архипенко, - договор купли-продажи квартиры, находящейся по адресу ул. Чехова 353. Она сказала, что если все сделки сорвутся, то деньги с продажи этой квартиры, ей принадлежавшей, она отдаст Бареяну. Параллельно с этим Гасанова снова взяла у него 1200 000 рублей под расписку для выполнения обещанных ранее обязательств. В итоге, как и следовало уже ожидать Гасанова не вернула деньги и пообещала вернуть 3 760 000 рублей в полном объёме в ближайшее время...

И, исчезла! Перестала отвечать на звонки и отказывается от каких-либо контактов. В последствии потерпевшему стало известно, что Гасанова на его деньги приобрела 6/46 долей жилого дома в Таганроге по ул. Пирогова, которые оформила на свою дочь, а квартиру, деньги от продажи которой обещала отдать, перепродала другим людям.

Вот в принципе и вся история обмана, которая почему-то не интересует таганрогскую полицию и её героический ОБЭП, славящийся повышенной раскрываемостью преступлений.

На все попытки возбудить уголовное дело в отношении Гасановой были получены отказы. То есть сначала полицейские рьяно брались за дело, обещая всех порвать, а потом тихо сдувались, не находя повода для возбуждения УД.

Так 02.03.2015 года полковник полиции С.А. Лисоченко выписал один из первых отказов в возбуждении УД. Далее уже другие полицейские старательно печатали отказные. 16.05.2015 года уже ст. следователь ОРП на ТО ОП 1 СУ УМВД по г. Таганрогу Коркишко Ю.К., также отказал в возбуждении уголовного преследования гражданки Гасановой, а уже в 2016 году, 9 марта, И.О. заместителя начальника полиции А.А. Сулин также не увидел в действиях Гасановой состава преступления, о чём и сообщил в своём ответе.

На лицо, возможно, непредумышленное сокрытие преступления. Просто так, работы много. Хотя вопросов ещё больше. Ведь по Гасановой в полиции имеется ещё несколько заявлений от потерпевших. Но, видимо, наша полиция жалеет мать восьмерых детей и позволяет ей избегать ответственности за свои дела.
А может здесь совсем другая проблема? Может кто-то Гасанову, как говорится, крышует? Иначе, как объяснить бездействие сотрудников ОБЭП Таганрога, которые принимали заявление о преступлении в отношении пострадавших...

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.