РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЫБОРАХ

В последнее время в самой крупной партии России (как говорят — партии власти) наметились изменения, которые в народе окрестили — чистками. Попробуем разобраться, что стало причиной для таких изменений.

23 декабря 2002 года «Независимая Газета» опубликовала большую сказку для взрослых детей.

Процитирую эту чудесную программу политической партии «Единая Россия», в которую поверила вся страна: «После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнутся:
– программа модернизации энергетического комплекса;
– массовое строительство индивидуального жилья;
– программа развития новой транспортной сети России;
– технологическая революция в российском сельском хозяйстве;
– быстрый рост доходов всех категорий граждан.

В результате:
– уже в 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас;
– В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России;
– В 2006 г. у каждого будет работа по профессии;
– К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода;
– К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России;
– К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь».
Мы проголосовали и выборы выиграли – и будто забыли про всё. Или это мы не заметили, как стали пользоваться всеми благами? В самом деле интересно, кто теперь пользуется народным достоянием? Может такие, как Прохоров, Сердюков, Васильева, чиновники, олигархи? Но вот как видится ситуация с низу.

Кажется, что о народе вспоминают, только когда на носу выборы. Вот тогда народ хороший. Ему всё обещают, поют, что все проблемы решат. А кто мешал решать проблемы до этого времени? Кто может сказать, чем были заняты наши избранники в краевой Думе, в федеральной Госдуме, за что им такие средства платили?

И что интересно, опять идут избираться те же люди, которые ничего не делали 20 лет, только обещали. Неужели теперь они будут делать то, что прописано в Конституции Российской Федерации и в программе «Единой России»?

Давайте посмотрим, как мы пользуемся благами по программе «Единой России».

Коммуналка поднялась за это время даже не могу сказать, на сколько процентов, но то, что пенсионерам и работягам не хватает пенсии и зарплаты за все это платить, это точно. Оплату за коммуналку в у сельских работяг аккурат равняется зарплату. А на что жить?

Теперь возьмем минимальную зарплату. Её подняли на ноль целых сколько-то там десятых. А цены на коммунальные услуги растут каждый квартал, и нас с вами приучили платить за них. Если вовремя не оплатим, нам сразу, напоминают, кто мы: пеню насчитают, штраф присудят, отключат все коммуникации. То есть всё для народа.

Нам плохо, видимо, жилось с вами, когда было образование бесплатное, медицина бесплатная. Мы поверили в свое время, что все будет хорошо. А на самом деле опять обошли нас милостями.

Вот к примеру закон о тунеядстве. http://forum1777.ru/viewtopic.php?f=3&t=25244&sid=070dc73d6e17372a8ef8 23fc992c3793З Сначала распродали и обанкротили производства, а теперь за отсутствие работы – штраф.
Или еще один «народный» правовой акт – Постановление правительства №855от 26.08.2014 г., которое утвердило правительство Д. А. Медведева об оптимизации социальной сферы. Оно подразумевает сокращение количнства школ, больниц, учреждений культуры и социальных услуг, почтовых отделений и прочих заведений в малонаселенных районах. Кто-нибудь подумал о народе, когда проталкивали этот закон? Как люди за десятки километров по бездорожью будут ездить за справками и за незначительной медпомощью в райцентры или себе сами будут делать уколы? В районном звене итак нехватка врачей. Записи к врачам на прием только ранним утром, а то и за неделю записаться надо.

Наши с вами избранники принимают антинародные законы. Мы для этого их выбрали в депутаты? Они одурачили народ, который во все времена отстаивал свои права на российской земле, воевал с захватчиками, кровь свою проливал. Наши же с вами деды, прадеды сегодня переворачиваются в гробах, глядя, что мы творим с вами, как позволяем без боя грабить матушку Русь ворам.

Нас дурят уже в отрытую, и мы же идем голосовать за тех кто нас дурит! Парадокс. Мы позволяем смеяться над собой. А чтоб народ не гавкал, принят закон депутата Ирины Яровой. Как и многие другие законы, приняли, явно чтоб «улучшить» нашу с вами жизнь.

А тем временем Гоздума узаконила передачу народных лесов и водоемов в частные руки. Это уже привело к тому, что населению они недоступны. Надо платить, если хочешь пользоваться народным достоянием.

«Лесным кодексом» (№136515-4) разрешена хищническая вырубка леса. «Земельным кодексом» (№ 85788-3) разрешено торговать землями сельхоз назначения, а проще говоря, спекулировать народным достоянием. Только нам, народу, проценты с продажи никто не платит, а мы всем за все должны.

Ставропольский губернатор вообще хотел ввести крепостное право для крестьян, как писала журналист Елена Саркисова. Из её статьи от 4 мая 2016 года понятно, каких крестьян поддерживают высокопоставленные чиновники (http://stringer-news.com).

А вот другой закон «для народа» –№210133-3 об отмене федеральных жилищных льгот. И действительно, зачем льготы народу? У него и так всё есть по Конституции.

Ещё мне нравится закон под номером № 58338-4 об отмене или сокращении заслуженных льгот граждан, который привёл к неравноценной замене натуральных льгот деньгами, к сокращению перечня льготных лекарств. Ну да, зачем стране больные? Их место на кладбище, а тут им подавай льготы, бесплатные лекарства. Меньше больных, больше с экономит государство. Все просчитано.

Тут слов нет. Это категория незаслуженных людей. Вот такие как Чубайс, Сердюков, Васильева, им подобные, вот они заслуженные. Честные депутаты, чиновники, которые трудятся не покладая рук для блага своего Отечества – вот достойные патриоты (своего кармана?).

Дошло до того, что в преступники записывают многодетных матерей, которые напоминают власти о её обещаниях. https://www.youtube.com/watch?v=3iOnNwMPPN8 В Москве полиция задержала активистов движения «Очередники Москвы», которые собрались возле офиса партии «Единой России», чтобы начать бессрочную голодовку.

Много напринимали законов. Не творцы, а просто ангелы народные. А как вам нравится ФЗ-131, по которому более 40 функций передаются органам местного самоуправления без должного финансового обеспечения? Вам дали власть, вы и рулите, как хотите…

А вот закон №918468 – об увеличении пенсионного возраста на 5 лет. У меня такое ощущение, что скоро с тех, кто доживет до пенсионного возраста, будут брать штрафы, за то что дожил. А то слишком много пенсионеров развелось в стране. Итак денег нет. Не у олигархов же просить на пенсию?

Вот «замечательный» закон № 435 117-4 о платных дорогах, вот закон №997654-6, который позволяет нефтяным компаниям постоянно повышать цены. Благодаря ему, даже когда цена на нефть падает, топливо почему-то дорожает.

О себе господа тоже не забыли. Есть закон под № 754388-6 – амнистия для ворованных денег, вывезенных за рубеж, освобождение от ответственности для воров. Так что воруйте миллионами, миллиардами. У нас в России штрафы не большие, да и наказание предусмотрено условно по закону для хороших честных людей.

Опасно воровать мелочь, можете сесть в тюрьму надолго. А по-крупному – всегда пожалуйста. Наверно поэтому и не приняли закон №744181-6 об ужесточении мер по борьбе с коррупцией, взяточничеством и ответственности должностных лиц органов внутренних дел за преступления, в том числе коррупционные злоупотребления. Не прошли законопроекты №4951112-5 и № 474238-5 «О КОНФИСКАЦИИ ИМУЩЕСТВА КАЗНОКРАДОВ И КОРРУПЦИОНЕРОВ». Эти законопроекты «Единая Россия» блокирует около 7 лет. Мол, тоже мне, умники-коммунисты придумали наказание для хороших уважаемых людей.

Понятно почему на выборах в ставропольскую в краевую Думу не нашлось мандата для казачьих депутатов, даже для атамана войска и его заместителя. Не запланированы в управлении государством и в краевой политике лишние люди, не из ближайшего окружения. У них другая задача: допустить только своих и больше никого.

Так чего ждать дальше от депутатов в будущем? Народ ожидает и опасается следующего:
1) Отделения Кавминвод от Ставропольского края. Соответствующий закон потихоньку проталкивает Александр Хлопонин.
2) Продолжения одурачивания народа.
3) Окончательного развала экономики.
4) Лоббирования западных ценностей.
5) Усиления «обдираловки» народа, чтобы выкачать у него все сбережения и кормить дармоедов чиновников и депутатов. Им же надо помочь наладить свою социальную сферу.
6) Полного краха образования, медицины.
7) Роста налогов, платы за «коммуналку». Деньги же надо откуда-то брать на выборы, на праймеризы. Мы же их выбираем, нам за них и платить .
8) Увеличения расценок на автострахование.
9) Отмены последних льгот, которые остались.
9) Принятия закона о деприватизации квартир, ведь уже обещают, что с 2017 года у МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАН РОССИИ БУДУТ ОТНИМАТЬ ЖИЛЬЁ ПО ЗАКОНУ !!! Как заявляла его автор закона депутат Елена Николаева, он, мол, поможет малоимущим скинуть с себя груз непосильной материальной ответственности!

Так ли ужасны принятые законы, как они нам кажутся с точки зрения обывателя? Сбудутся ли наши опасения или настанет время благоденствия для России как фантазируют и уверяют нас сторонники партии власти? Эти вопросы нужно задавать власть имущим не на предвыборной компании, а ежедневно, и требовать ответа и действий, отстаивая права каждого сознательного гражданина — управлять своей жизнью и контролировать соблюдение своих прав. Но как? Всех на ножи? Нет, по видимому, нужно самим научится брать на себя ответственность для того, чтобы Россия оставалась единой и сильной державой. На каждом этапе придется народу научится тратить свое время, и борясь с ленью, вчитываться в законы на общественных слушаниях, методично участвовать в политической жизни страны, выдвигать своих настоящих лидеров и учится их поддерживать и продвигать. Пока мы будем инертны, пассивны с нами действительно можно будет делать всё, что угодно. Остается наедятся, что мировая ситуация, раскол Украины, войны, заставят и власть быть осмотрительнее. Кому сейчас нужна революция, откат в развитии? И не наивны ли те, кто считают себя достаточно компетентными, чтобы управлять государством с кондачка, водрузив знамя перемен на танк? Именно поэтому теперь, чутко, сильнее, чем прежде, члены партии власти должны прислушиваться к голосу народа, к нашему негодованию по вышеперечисленным вопросам, искать в нас союзников, а не бунтарей, и своевременно, совместно исправлять ситуацию, не заводя её в тупик.

АВТОР: Виталий Меленяко
ФОТО: http://raznesi.info/
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.