Народ за президента. Кто против?

На этой неделе ЦИК сообщил о том, что в единый день голосования для исключения подтасовок и фальсификаций на выборах будут использоваться камеры видеонаблюдения, причем в шести регионах с участков будут вестись прямые трансляции в Интернете. Среди этих шести Ростовская область. Похоже, мы еще долго будем отмываться от этих 146 % явки, подмочивших репутацию нашей области. Этот, как сегодня принято говорить, мем, на самом деле, мелочь, по сравнению с тем, что прочно засело в головах у граждан. А засело вот что. Перечислим только некоторых мэров и глав муниципальных образований, уволенных за годы правления команды губернатора Голубева

Ключевые города и фигуры их возглавляющие.

Ростов. Мэр Чернышев, конечно, по всем меркам свой срок пересидел, но никаких существенных проколов в его работе не было. Снегопад 2014 года, парализовавший транспортное движение в городе, как причина отставки, проста смешная. Одновременно с Ростовом в мире еще как минимум полтора десятка мировых столиц пережили похожий коллапс, и нигде горожане отставки градоначальника не требовали. Ясно, что готовившемуся к выборам Голубеву, требовался абсолютно свой мэр. Ошибка заключалась в том, что Михаил Чернышев и был таким абсолютно своим мэром, за годы своего мэрства разучившийся перечить начальству. Мотивировали Чернышева мощно, через уголовное дело дочери. Любопытно, что Господь Бог через полтора года поставил пришедшего ему на смену ростовского сити-менеджера Сергея Горбаня точно в такую ситуацию. Его несправедливо обвинили в том, что город оказался неготовым к ливню и потребовали отставки. Это фактически то же самое, что обвинить в глобальном потеплении, к которому вообще в мире не готов никто.

Уголовное дело и реальный срок применили в отношении мэра другого областного города - Таганрога. Как работал бы мэром Прасолов, избранный при поддержке «Справедливой России», сказать трудно. Вот оценка ситуации, высказанная в газете «Коммерсант» через полтора года после его избрания. « На выездном заседании правительства Ростовской области в Таганроге губернатор Василий Голубев распорядился изъять ряд полномочий у администрации города. Решение было принято в связи с тем, что правительство в течение года дважды давало неудовлетворительную оценку мэру Таганрога Владимиру Прасолову. В "Справедливой России", при поддержке которой избрался мэр, не исключают отставки главы Таганрога. По мнению экспертов, "обезглавливая" крупные города области и переводя их в подконтрольный режим, губернатор обеспечивает себе победу на осенних выборах 2015 года.» http://www.kommersant.ru/doc/2613065

Та же самая схема была использована против другого мэра –Новочеркасского, поддержанного на выборах КПРФ. Его также начали прессовать сразу после выборов, доказывая, что он не может управлять городом. Кристально честный и образованный человек Анатолий Кондратенко был готов к чему угодно, только не к откровенным угрозам. А они случились. Ушел сам.Все отставки сопровождались травлей в прессе.

Похожую схему применили и против поддержанного ЛДПР известного на Дону атамана Виктора Ратиева, избранного главой Кашарского района. Лично к ЛДПР Ратиев никакого отношения не имел, просто заручился поддержкой. Он стоял у истоков донского казачества, был своим кашарским, потому и избрали. На выборах президента его район показал один из лучших результатов. Ратиев сам ездил по хуторам, агитировал за Владимира Путина это было искренне и от души, получил даже благодарность от областного начальства, а через несколько дней предписание уйти в отставку. Уверенный, что все произошедшее досадная ошибка, импульсивный Ратиев подал заявление на восстановление в должности. Но как принято говорить в таких случаях, его вызвали куда надо и пообещали в случае, если не заберет заявление, уголовное дело. Испытывать судьбу Ратиев не стал.

Кстати, еще один бывший атаман Виктор Водолацкий, известный в Госдуме своим скандальным предложением реабилитировать начальника Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии атамана Краснова, баллотируется в нынешний состав Государственной Думы по федеральному списку «Единой России» от Ростовской области. Его, негосударственный, скажем так, образ мыслей никого не смущает.

В эти дни в Каменском районном суде судят главу Глубокинского городского поселения, избранного при поддержке «Справедливой России» Алексея Палкина. Уголовное дело было возбуждено летом 2015 года, накануне проведения конкурса на замещение должности главы администрации Каменского район Пресса уже назвала уголовное дело против него политическим заказом. Интересно, что потерпевшей стороной в ходе судебного процесса была названа администрация Глубокинского городского поселения. В беседе с журналистом donnews.ru исполняющая обязанности главы Глубокинского городского поселения Ольга Бородачёва заявила, что действия обвиняемого не только не нанесли ущерба бюджету поселения, а напротив — позволили сэкономить денежные средства, выделенные на строительство водовода, это порядка 5 млн рублей. На этом основании Ольга Бородачёва попросила суд исключить администрацию поселения из числа потерпевших. Однако это ходатайство судья не удовлетворила. http://www.donnews.ru/Nachalsya-sud-nad-glavoy-Glubokinskogo-poseleniya-...

Будет неправильно подводить все увольнения с уголовным преследованием под борьбу с оппозиционными главами. Среди отставленных были и члены «Единой России», но в сознании жителей области прочно укоренилось именно такое мнение. Причем простые граждане уверены, что все нарушения на выборах в области совершаются с единственной целью - повысить процент прохождения депутатов от «Единой России». И непонятно уже, то ли власть теряет свой авторитет, протаскивая непопулярную партию, то ли партия теряет авторитет от действий власти. И все это на фоне радикальной зачистки, которую начал Президент Путин в российской элите.

Комментируя отставку Сергея Иванова аналитик агентства Regnum Юрий Баранчик отметил: «Очень хорошо заметно, что российские чиновники — от работников сельсоветов до министров — начали бронзоветь и вызывают у населения всё большее и большее отторжение. О каком-либо авторитете партии «Единая Россия» в народе и говорить-то смешно» https://regnum.ru/news/2167078.html

Так что областному руководству придется выбирать: либо следовать курсу, намеченному Президентом, либо действовать по старинке, спасая становящуюся все более непопулярной партию.А она-таки продолжает все больше раздражать народ. Вот недавний пост таганрогского блогера:

Вчера, звонок в дверь. Агитаторша. Женщина пенсионного возраста, с решительным взглядом в котором кроме решительности других добродетелей, например присутствие каких-то мыслей не читалось. С порога заявляет:
- Приглашаю на выборы 18 сентября. Мы агитируем за Кобзева. (кандидата от «Единой России»)
- Это тот, который главрач пятой? - задала риторический вопрос моя супруга - пусть сначала вытравит тараканов из вверенного ему медицинского учреждения,- тут же напала на агитаторшу моя половина с претензиями.
- Там уже ничего не сделать. - парировала пенсионерка и добила как ей наверное показалось железо-бетонным аргументом
- Он вам построит новую больницу.
Вручила газету-агитку и с чувством выполненного долга удалилась.

А я сегодня весь день думал над словами агитаторши.

Если так уж скрупулезно исследовать данный аргумент, то складывается впечатление, что господин Кобзев собирается построить новую больницу на свой кошт? А если на бюджетные деньги, то почему строительство больницы увязывается с выборами в ГД Кобзева?

Источник: http://kartam47.livejournal.com/2016/08/12/

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.