Зачем бравшие тайм-аут политики в России и на Дону идут в Госдуму

Десять лет, точнее с 2007 года, мы не выбирали депутатов по одномандатным округам. То есть депутаты от регионов в Думу шли , но интересы конкретных территорий не представляли. Дошло до того, что в некоторых областях, в том числе и Ростовской, избиратели понятия не имели, почему тот или иной депутат представляет их интересы. Кто такой Москвичев, Федоров, спроси на улице Ростова или Таганрога – не ответят. Как выглядят – не знают.
В результате ушедшая в историю Дума оказалась самой скомпрометированной и неавторитетной.

С этого года порядок избрания изменился. Половина депутатов должна избираться по округам и бороться за наши конкретные права. По идее. Потому что местная власть от привычки продавливать «нужных» людей избавиться еще не успела. Сколько президент не предупреждает, сколько Панфилова не призывает «Вниманию избирателей: ударим вместе по админресурсу!» – бесполезно. До такой степени на местах уверовали в безнаказанность, что когда в январе 2014 года за провал и фальсификации на выборах губернатор Голубев уволил своего зама Виктора Гончарова и министра Андрея Бурова , на следующий день чиновник из его команды тут же заявил, что и Гончаров , и Буров переходят на другую работу , чтобы заниматься выборами. Хоть плюй в глаза — всё Божья роса.

Тем не менее, время ушлых ребят во власти проходит. Это одна из причин возвращения в большую политику опытных управленцев, уже проявивших себя в прошлые годы.
Кто это? Посмотрим СМИ.

Одним из ярких возвращений в политику стало выдвижение на выборах в Думу бывшего вице-президента РФ Александра Руцкого. Герой Советского Союза и генерал-майор авиации в свое время успел побывать губернатором Курской области.

Решение о возвращении политик принял на фоне проблем в Курской области. По его словам, бюджетообразующая промышленность Курской области "уничтожена". Политик сопоставил бюджет региона с Белгородской областью, равной ей по площади и населению. "Так вот, бюджет в Курской области почему-то 31 миллиард, а в Белгородской 89 миллиардов— прокомментировал Руцкой.

Экс-сопредседатель партии "Союз правых сил", депутат Думы 1993—2003 годов Ирина Хакамада вернулась в политику, вступив в самую молодую партию на политической арене — Партию роста.

"Я приняла предложение возглавить Московскую группу, чтобы помочь малому бизнесу и среднему — чем я занималась всю жизнь", — сказала Хакамада.
В Ростовской области такой политик с большим багажом управленческой работы – Александр Пиценко, идущий в Думу по 151 избирательному округу. В Таганроге он известен как соратник первого избранного мэра Сергея Шило, расстрелянного киллером.

Известно, что своей жизнью Шило заплатил за отстаивание интересов города. Один из самых богатых индустриальных и культурных центров юга России за годы после его убийства растерял и богатство, и славу. Но по-прежнему пополняет карманы деятелей с криминальными наклонностями. Удивительно, но административный ресурс в Таганроге брошен именно против Пиценко, несмотря на то, что за его плечами работа в структурах российской власти. Он руководил администрацией Президента Адыгеи и кабинета Министров этой республики.

Сегодня Александр Иванович – депутат Законодательного Собрания Ростовской области и доцент Института государственной службы и управления персоналом Российской академии при Президенте РФ. Его бы опыт и знания на службу российской экономике и восстановление Таганрога.

Член президиума Арбитражного третейского суда Москвы экс-министр экономики России Андрей Нечаев также был выдвинут на съезде Партии роста кандидатом в ГД.
"Меня реально очень беспокоит ситуация в стране и абсолютная неадекватность социально-экономической политики вызовам времени. Я всю жизнь занимался экономикой, и у меня много наработок и много предложений, как исправить ситуацию.

Владимир Рыжков был депутатом ГД четырёх созывов (1993—2007 годов), работал заместителем главы администрации Алтайского края. Сейчас он является председателем Общероссийского общественного движения "Выбор России", политическим обозревателем "Новой газеты", автором и ведущим аналитической программы на радиостанции "Эхо Москвы".

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.