Егорлыкская «черная магия» (продолжение)

И еще немного магии ОВД и медиков.

Попал мне в руки еще один интересный материал. С первого взгляда ничего особенного. Водителя задержали сотрудники ДПС заподозрив, что последний в состоянии опьянения. Правда какого именно, не поделились. Подул в трубочку-нет результата, водитель трезв. Но сотрудники ДПС были непреклонны-раз посчитали, что водитель в состоянии опъянения, значит так тому и быть. Но надо как-то доказывать.

С этой целью обратились к медикам в МБУЗ «Центральная районная больница»Егорлыкского района. Там медики сунули гр-ну Бондаренко стеклянную баночку и направили в туалет. На законный вопрос о том, стерильна ли баночка медики резонно заметили: «У нас все так сдают». Уверенные в своем трезвом состоянии Бондаренко сдал анализы. Каково же было его удивление, когда он увидел результаты. Оказывается он употребляет препараты типа морфин. Медики на этом не успокоились, ведь рядом стояли сотрудники ДПС, уверенные в том, что Бондаренко пьян (читай -не хочет платить «штраф»).

Направили анализы из майонезной баночки в Ростов.

Пришло заключение, причем исследование проводилось, на что стоит особо обратить внимание, 25 июля 2015 года, само задержание «нарушителя» производилось 20.07.2015 г.
Согласно СПРАВКИ о результатах исследования в биологическом объекте Бондаренко К.Н. Обнаружен препарат тиопентал.

И вот здесь самое интересное. На основании этой справки, даже не акта, и уж тем более не заключения экспертов, Бондаренко был лишен водительских прав.
Я не поленился, открыл медицинский справочник и что же увидел: «Состав и форма выпуска: 1 флакон с лиофилизированным порошком для приготовления инъекционного раствора.
Показания:
Наркоз. После внутривенного введения наркоз развивается через 30—40 с; характеризуется кратковременностью (после введения однократной дозы наркоз продолжается 10—30 мин) и пробуждением с некоторой сонливостью и ретроградной амнезией.

Способ применения и дозы : внутривенно. Раствор готовят перед введением.

Полез дальше, оказалось, что время разложения тиопентала составляет около 4-6 часов. Обратился за консультацией к медикам-экспертам. Там мне подтвердили, что тиопентал выводится из организма достаточно быстро и в анализах определяется только у людей, только-что вышедших из наркоза. Это же мне подтвердили и анестезиологи.

Как видим, судам нашим наплевать на медиков, есть позиция ДПС, ее и поддержим, а то, что вены у водителя чистые и то, что этот препарат никак по другому не действует- это дело пятое. Бондаренко попытался обжаловать решение дальше, но...

Как мы все знаем, правосудие у нас мало чем отличается от «Басманного», поэтому не надо удивляться тому, что все последующие суды, мало обращая внимание на последующие независимые экспертизы, подтвердившие отсутствие наркотических веществ в организме Бондаренко, несмотря на пояснения медиков-экспертов , анастезиологов, да просто наплевав на здравый смысл, отменять решение отказались. Такое вот в Егорлыке правосудие. Магическое.

Оккупация по Егорлыкски

Живет в ст.Егорлыкской Докучаева М.Ф., ей уже за 80 лет, но держится бодро. Вот только эту бодрость омрачают оккупанты, и вроде не фашисты, а наши российские. Из заявления Докучаевой М.В. на имя начальника УМВД России по Егорлыкскому району РО. 31 августа 2015 года гр. Ткачев A.M. ст.Егорлыкская, Ростовская область , ул. Яценко,28 , воспользовавшись моим отсутствием, в связи с экстренным пребыванием на неотложном лечении в пансионате областного медучреждения , самовольно демонтировал часть моего ограждения (забора) по правой стороне межи от фасада, разрушил мой навес из шифера для рассады и комнатных цветов , нарушил границу совместной межи , выкопал траншею под заливку .фундамента для нового строения , угрожал мне отобрать еще половину моего участка к/н 61:10:10016000:16. Позже, Ткачев A.M. самовольно залил фундамент для нового строения, частично заступив на мой земельный участок ,что нарушает мои права. В 2004 году, мой муж , инвалид II группы ВОВ-Докучаев И.Е., 1925 г.р. проводил межевание нашего земельного участка, чертеж границ нашего участка выполнял Кружилин А.Н.

Межевые границы участка ул.Яценко,30 к/нб 1:10:10016000:16. по правой и левой стороне от фасада имеют неровности (искривления). По правой стороне межи от фасада наша смежная граница проходит : прямо от фасада улицы и по задней стене строения жилого помещения Ткачевой Н.А. (Ткачева A.M.) ул.Яценко, 28 до угла окончания этой задней стены, затем поворачивает от угла этого жилого строения, проходит по стене его вправо на 14 см от фасада улицы, далее поворачивает на девяносто градусов влево и идет прямо до конца смежных участков ул. Яценко,30 и ул.. Яценко,28 в торец от фасада улицы. Хозяин домовладения ул.Яценко, 28 Ткачев A.M. самовольно залил фундамент для новой пристройки, что может вызывать угрозу жизни. Казалось бы, факт самоуправства налицо, ан нет. Наши доблестные правоохранители отвечают - нет состава преступления, мол гражданское это дело. А тут и второй сосед, некто гр-н Окопян с ул.Ворошилова, 143 тихонько перенес свой заборчик, и еще отнял у беззащитного пенсионера пол метра по всей длине смежного участка.

Дело то гражданское, мол, не будет пенсионерке убытка, да и судится она не будет, а правоохранители свои - тот же Лорес, или такие же.

АВТОР: Михаил Беседин

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.