ОПРОВЕРЖЕНИЕ по статье «Беспредел полиции на задворках области»

24.06.2015 на ресурсе Интернет -"Живом журнале", в издании "Журнал" был опубликован пост «Беспредел полиции на задворках области», Евгения Михайлова
Публикация с аналогичным названием и содержанием с анонсом «Тема номера» была размещена в общественно-политической газете «Аналитика Юга России» (№ 0009, июль 2015), тиражом 3000 экз.

Редакция «АЮР» направила указанный материал для проверки Начальнику ГУ МВД России по Ростовской области.
Из полученного ответа следует, что:

«01.08.2015 начальником УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по Ростовской области полковником полиции И.В. Милеевым было утверждено заключение проверки по факту публикации журналистом Е. Михайловым в средствах массовой информации статьи о неправомерных действиях некоторых сотрудников ОМВД России по Песчанокопскому району (вх. № 23/3110 от 29.07.2015), опубликованной в печатном издании «Аналитика Юга России», поступившей в УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по Ростовской области, согласно которому информация, изложенная в указанной публикации, не подтвердилась.

Ранее по заявлению Р.В. Чуба в отношении Матаева Р.М. были проведены служебная проверка и проверка по факту совершения преступлений.
16.05.2014 следователем Сальского СМО СУ СК РФ было вынесено постановление об отказе в возбуждении в отношении Матаева Р.М. уголовных дел по ст. 330, ч. 1 ст. 285, ст. 127 УК РФ в связи с отсутствием состава преступления.

03.06.2014 начальником ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области полковником полиции В.Н. Зозуля было утверждено заключение по результатам проведенной в отношении Матаева Р.М. проверки, согласно которому проверка в отношении Матаева Р.М. прекращена, обращение считается неподдержанным (т.е. необоснованным).

Таким образом сведения, распространенные газетой «АЮР», в отношении старшего участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Песчанокопскому району Ростовской капитана полиции Матаева Р.М.-ЯВЛЯЮТСЯ НЕДОСТОВЕНЫМИ., подрывает деловую репутацию сотрудника полиции, поскольку указывают на нарушение норм профессиональной этики и морали, а также предполагает противоправность поведения и недобросовестность, которые порождают формирование негативного образа перед гражданами - неопределенным кругом лиц, надзорными органами, руководством ОМВД России по Песчанокопскому району, Главного Управления МВД России по Ростовской области , руководством Песчанокопского района.

В связи с вышеизложенным, редакция газеты АЮР" в лице зам.главного редактора Лунтовского М.В. приносит свои извинения перед Матаевым Рустамом Магомедовичем за публикацию непроверенных сведений, а именно 24.06.2015 на  ресурсе Интернет -"Живом журнале", в издании "Журнал" - «Беспредел полиции на задворках области», а также в публикации с аналогичным названием и содержанием с анонсом «Тема номера» в общественно-политической газете «Аналитика Юга России» (№ 0009, июль 2015), тиражом 3000 экз.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.