И вновь Егорлыкская «черная магия»?

Последние несколько месяцев наша редакция уделяет большое внимание происходящему в Егорлыкском районе Ростовской области. О том, какие « чудеса» происходят в этом районе по прихоти полиции, прокуратуры, медиков, суда. Дошла очередь и непосредственно до администрации района. С 2002 года работает учителем в ст. Егорлыкской Акимочкина С.Н. Как полагается, встала на очередь на получение жилья. Работа нравится, живи и радуйся, особенно когда администрация района пообещала решить жилищную проблему очень быстро. Но как известно, у нас в стране «обещанного три года ждут». И хорошо бы три, а здесь прошло почти 15 лет, а обещанного как не было, так и нет. Все коллеги Акимочкиной С.Н. жильем обеспечены, проживают в ст. Егорлыкской.

Было в распоряжении администрации жилье по адресу ул.Тургеневская, 125, но не про Акимочкину. Неоднократно обращалась она в различные инстанции по данному вопросу, только «чиновничья глухота» оказалась неизлечимой. А может и другие причины. Сама Акимочкина рассказала, что квартира на ул. Тургеневская, 125 принадлежала администрации района, куда она неоднократно обращалась, и ей даже предлагали эту квартиру-КУПИТЬ за 1 800 000 рублей. Вот только вопрос- откуда у простого учителя, тем более на селе, такие деньги ? Продолжая прозябать на съемных квартирах, переплачивая из своего скромного учительского бюджета, Акимочкина до настоящего времени вынуждена снимать жилье у посторонних людей.

Вы думаете, что Акимочкина просила сначала конкретно именно это жилье. Не совсем так.
30.08.2011 года Акимочкина С.Н. предъявила в администрацию Егорлыкского района заявление о принятии на учет, в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Ответа не последовало. Согласно Постановлению Администрации Егорлыкского района от 20.09.2015 №977 Акимочкина С.Н. признана нуждающейся в жилом помещении.
30.09.2011 года Акимочкина С.Н. написала заявление о включении в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, в рамках реализации программы «Социальное развитие села до 2012 года», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 03.12.2002 №858.
Для справки:В связи с утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15.07.2013 N 598 целевой программой "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года" программа «Социальное развитие села до 2012 года», утвержденная Постановлением Правительства РФ от 03.12.2002 №858 утратила силу;
20.12.2013 в рамках реализации целевой программой "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года" Акимочкина С.Н. написала заявление в администрацию Егорлыкского района, с просьбой включить ее в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Ответа так и нет

А что же квартира? Вот здесь интересный факт. Акимочкина пишет свои прошения о жилье уже достаточно давно, но... Согласно информации, предоставленной главой Администрации Егорлыкского района Ростовской области П.А. Павловым, кв. № 1 по ул. Тургенева д. 125 ст. Егорлыкской в августе 2012 года переведена в разряд нежилых служебных помещений и в соответствии с договором о закреплении муниципального имущества передана на праве оперативного управления отделу образования Администрации Егорлыкского района Ростовской области, который использует указанное помещение по назначению. По факту эта квартира стоит пустой и никак не используется. И это при том, что Акимочкина, как мы уже говорили выше пишет свои прошения с 2011 года, т.е. В то время, когда эта квартира еще была жилым помещением.

И еще есть очень показательный ответ, подписанный заведующим отделом образования Администрации Егорлыкского района Господкиным С.А.: «Муниципальными программами отдела образования вопросы предоставления жилья педагогическим работникам не предусмотрены. На основании вышеизложенного, рекомендуем Вам использовать в полном объеме возможности действующей муниципальной подпрограммы Администрации Егорлыкского района: «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»» Вот только на реализацию этой программы денег нет и не предвидится.

Не отстал от него и наш многоуважаемый г-н Дерябкин, который не стал проверять доводы обращения, а ответил просто: «...глава Администрации Егорлыкского района указывает на то, что с момента признания Вас нуждающейся в жилом помещении Вам неоднократно были рекомендованы различные варианты улучшения жилищных условий, от которых Вы отказались.» И это при том, что Акимочкина просила квартиру, затем, в рамках указанных программ земля и субсидию на строительство жилого помещения, затем, когда ей ответили, что денег нет, вновь квартиру и вновь землю, на что получила ответ, что земля предоставляется в первую очередь многодетным (в случае Егшорлыкского района- циганским семьям), а учителям можно и подождать. Получается ответы из серии: «Денег нет, но вы держитесь». Как говориться-комментарии излишни.

Что хотелось бы сказать в заключении. Вот так у нас выполняются программы помощи учителям, медикам и другим специалистам, приезжающим в сельскую местность. Вы, ребята, приезжайте, мы вам много чего пообещаем, вот только когда выполним обещанное - сами не знаем, или выполним, но за ваши деньги. И все же остается вопрос: а как же жилье педагогу? И по каким причинам уже имеющееся жилье в доме, где уже проживают учителя, стало нежилым? И в каких целях оно используется, когда уже несколько лет в этом помещении никого нет? Кому бы ушли деньги, которые предлагали Акимочкиной заплатить за эту квартиру? Вопросов много- ответа, как всегда, нет.

Автор: адвокат, журналист: Михаил Лунтовский
ФОТО: autograph.com.ru

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.