Егорлыкская «черная магия» - ответы, породившие вопросы.

В начале сентября 2016 года на сайте «Аналитика Юга России» по ссылке :http://analytics-s.ru, а так же в общественно-политической газете «Аналитика Юга России» № 22(08-09.2016) была размещена публикация «Егорлыкская «черная магия». Редакцией были направлены запросы в различные инстанции с просьбой прокомментировать изложенную ситуацию и в настоящее время часть ответов получена. Из ответов следует интересная картина.

Как мы и предполагали цена земельных участков, оказалась гораздо выше той, что была установлена «экспертами», заключение которых, кстати, отсутствует в материалах исполнительного производства и по настоящее время. Как мы уже говорили, «егорлыкские маги» ССП по Егорлыкскому району обошлись какой-то справкой или выпиской из заключения, причем вложили ее в дело уже после нашей публикации.

Поразил ответ администрации Ростовской области, мол мы здесь вообще «не при делах». Возникает вопрос, а как же распоряжение № 1748-р\а ТУ Росимущества по РО об организации торгов, как же протокол торгов № 138\13\8 от 16 сентября 2013 года, по которому ООО «ЮгСтрой» (уполномоченное ТУ Росимущества лицо) реализовало 12000 кв. м, вместо 120000 кв. м- реальная площадь участка с номером №61:10:06 00009:1511, за цену в 10 раз меньше реальной, как же акт за тем же номером о передаче имущества -12000 кв. м. И после этого говорить, что администрация не при чем?

Кстати именно эти документы- протокол торгов и акт гр-н Попов пытается изменить в настоящее время, доказывая, что он купил земли в 10-ть раз больше, чем указано в этих документах. Этот факт в настоящее время является предметом рассмотрения ОЭБи ПК ГУ МВД России по Ростовской области.

В то же время поступил ответ из Ростовского управления службы судебных приставов, в котором утверждается, что никаких нарушений нет. Мы связались по телефону с исполнителем — Одинцовым Никитой Сергеевичем, который в телефонном режим пояснил, что « дело мы не запрашивали, а по компьютеру- все действия выполнены»

На прямой вопрос- как можно расценивать действия, вернее бездействие приставов Егорлыкского района, которые рассылают пустые конверты, которые фальсифицируют материалы исполнительного производства, а так же не покровительствует ли областное управление преступной деятельности районных отделов- г-н Одинцов скромно промолчал, удивившись при этом - откуда в редакции материалы исполнительного производства?

Прокуратура Егорлыкского района пошла еще дальше, вроде бы даже провели какую-то проверку, по результатам которой «фактов направления пустых конвертов в адрес Гончаровой не установлено»

Хочется задать вопрос: а каким образом установили, что таких конвертов не было, лично я видел их собственными глазами, лежит листок, на котором написано: «направляем в Ваш адрес и т.д.» и все- никаких документов, как написано на 12 листах нет!

И таких конвертов около десятка.
Так же не выявила прокуратура и нарушений ведения дела. Но мы же с вами уже знаем, что были и нарушения по приобщению документов, и по организации торгов, и проведение этих торгов в то время, когда имелось вступившее в законную силу решение суда о приостановлении исполнительного производства.

Можно сказать, что во время проверки сотрудники прокуратуры смотрели совершенно другое дело, не то что предоставили Гончаровой. На это указывает и такой факт: в одно из гражданских дел приставы приобщили платежные поручения по оплате приобретенных спорных земельных участков, которые якобы произвел Попов. Так же имеется заявление Попова о возврате из дела оригиналов этих документов, но копий в деле не осталось. Вот только Гончарова, знакомясь с гражданским делом сфотографировала эти документы.

Казалось бы, если за участки есть оплата, то эти деньги должны были поступить приставам на счет и пойти в счет погашения задолженностей Гончаровой. Но вот незадача, из ответа того жен Егорлыкского отдела ССП следует, что «сведений о поступлении денежных средств от Попова М.П. В рамках сводного исполнительного производства о взыскании с Гончаровой денежных средств не содержится»

Вопрос, а была ли купля-продажа, а может приставы присвоили эти деньги, а может...?

Вопрос остается без ответа, а вот гр-н Попов утверждает, что участки он все же купил. Вот только каким образом и какой площади? Все эти вопросы мы вновь адресуем прокуратуре Ростовской области, управлению ССП по Ростовской области, а так же правоохранительным органам.

АВТОР: М.Беседин
ФОТО: http://ryazanov.org/

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.