Гаражи,тунеядцы и придурки. (Реалии современной России)

Все больше убеждаюсь, что наши сограждане медленно, но верно сходят с ума. Причем не только рядовые обыватели, но и руководство страны. Складывается ощущение, что все живут в своем придуманном мире, по своим, только им известным правилам, не замечая, что вокруг живут другие люди, со своими «тараканами в голове». Приношу свои извинения, если кого-то обидят мои рассуждения, но они мои и на «истину в последней инстанции» не претендуют.

Итак, начнем с руководства страной.
Последнее время умы наших сограждан будоражат известия о том, что Президент озадачился вопросом «гаражников». Действительно, как же так. Люди работают, а государство ничего от этого не получает. Надо изыскать возможности вывести их «из тени», обложить налогами, короче «папуасов необходимо срочно приобщить к цивилизации». Уважаемый господин президент, эти миллионы российских «гаражников» потому и ушли в гаражи, что надоело им кормить непомерные штаты чиновников, ничего не получая взамен. Ни образования, ни медицины, ни достойной пенсии. К чему приведут потуги «оцивилизовывания» этих работяг? Да ни к чему. Опыт у нашего государства уже есть, когда подняли для ИП-ешников ставку налога в Пенсионный фонд. Сколько тогда предпринимателей прекратили свой статус и ушло «в гаражи»? Здесь будет примерно так же. Закроют один гараж, откроют другой. Но государству принципиально не дадут ни одной копейки. Не хотят. Поскольку не видят результата от деятельности чиновников. Поскольку не хотят кормить бездельников и коррупционеров. Поскольку не получат за это никаких социальных гарантий.

Следующая новость, которая потрясла наше население- обсуждение введения «налога на тунеядство». Мол не работаете, тогда вся медицина за Ваш счет. Опять же вопрос. Господа руководители нашей страны. Вы в каком мире живете, в каком государстве. Человеку в возрасте 40 лет сложно найти работу, в 45 ситуация усугубляется, в 50-55 практически невозможно. Но именно в этом возрасте все болячки и начинают проявляться. Домохозяйки, которых государство «кинуло» с материнским капиталом, у которых подросшие дети так же не могут найти работу в каком -нибудь Ухрюпинске- с чего им платить, и где найти работу? Когда вся работа либо в органах местной власти, либо в единственном на весь город ларьке с пивом. Таких категорий людей можно найти массу. Так что-оставим их без медицинского обеспечения, пока не найдут работу, или пока сами не передохнут?

По этой теме у меня недавно состоялся диалог с одним знакомым. На мой вопрос: «Кому принадлежат недра в нашем государстве?» Он ничуть не сомневаясь ответил: «Народу». Так оно и было: «Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности. В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса.»(ст.11 Конституция СССР ( принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г). И так у нас думает каждый второй. Конституцию явно никто не читал! Вот, что мы имеем сейчас: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.»(ст.9 Конституция РФ (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.)

Так вот, если у нас в стране такой недостаток средств- национализируйте добычу полезных ископаемых, постройте заводы по переработке, продавайте «западу» и «востоку» продукцию, а не сырье. Я что-то в последнее время не слышал об открытии новых заводов, только о закрытии старых предприятий. Неужели сложно и затратно, обеспечив между прочим рабочие места, построить завод по производству из той же нефти высококачественного бензина, дизельного топлива, полимерных гранул, необходимых для выпуска пластмасс, ну т.д. По телевизору внимательно смотрю на наши нефтеперерабатывающие заводы, как красиво горят у них факелы на трубах. Как вы думаете, что горит? Правильно, попутный газ. Который тоже является сырьем, который так-же можно использовать и как топливо и как основу для химической промышленности. Откуда я это знаю? Уже сталкивался с подобной ситуацией. Когда руководитель одной компании обратился к руководителю такого нефтеперерабатывающего завода с предложением собирать этот газ и использовать для работы, на что получил ответ : «И так сойдет». Про другие источники пополнения бюджета и говорить не хочется.

Сократите зарплаты депутатам и чиновникам хотя-бы на 50 тыс. рублей- какая экономия получиться? Продайте дворцы проворовавшихся чиновников- какой доход в бюджет?

Народ тоже сходит с ума

Но уже по своему. На днях прошла новость о том, что группа совершенно адекватных граждан обратились к депутату Поклонской с заявлением о проверке на предмет разжигания «чего то-там» в еще не вышедшем на экраны фильме Звягинцева «Матильда». Мол оскорбляет чувства верующих, мученика Николая Романова показывает в неприглядном свете, Россию позорит, ну и т.д. Что касается лично меня, то для меня Николай Романов и Иосиф Джугашвили на одном месте, оба «цари», оба как бы Россию привели к положению промышленной, однако оба проиграли «маленькие победоносные войны», один с Японией, а другой с Финляндией, оба бросили миллионы сограждан в пекло мировых войн. Вот только один бездарно ее проиграл, да еще и добровольно отрекся от престола (редкое явление для монарха, хотя его по прежнему некоторые именуют императором), а вот другой стал Победителем. Самое интересное, что фильма никто не видел, но... У нас как обычно: «Я этого не читал, но осуждаю!»

Ладно бы только это. Сторонники ЗАО РПЦ лезут во все щели с навязыванием своих понятий художественной ценности. В Москве сорвали выставку с фотографиями бойцов Украинской армии, отрядов националистов, снятых на территории ЛНР и ДНР. Залили фотографии томатным соком, пояснив, что это кровь жертв. Объясняли, что подобные фотографии недопустимы, так как показывают убийц мирных жителей.У меня вопросов нет.

Хотя нет, есть один. Уважаемые господа патриоты, пацифисты и т.д., с таким подходом нам что, из всех учебников истории, книг по истории Великой Отечественной войны убрать фотографии солдат вермахта, снимки совершенных ими преступлений, верхушки 3-го Рейха? Они совершали такие-же, если не более страшные преступления! С таким подходом можно дойти до того, что эти господа «попросят» таким же образом убрать все фото 2-й мировой войны во всех музеях нашей страны и мира.

Еще одна толпа «супер адекватных» сограждан «В Омске православное общественное движение «Семья, любовь, отечество» призвало запретить «кощунственную рок-оперу»-«Иисус Христос — суперзвезда», поскольку она является «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов».Уважаемые сограждане, а как же мнения атеистов- это же прямое оскорбление чувств неверующих.

Такой вот расклад.

Ну и еще немного о «государственных мужах». На днях в газете»Аргументы и Факты» было напечатано интервью В.Соловьева, в котором он говорил о том, что Россия не хочет войны и никогда в нее не вступит. Возникает вопрос, а г-н Соловьев что-нибудь кроме своей телепередачи смотрит. Если посмотреть на наши телеэкраны, то возникает ощущение, что мы живем не в России, а в Северной Корее. Нас окружат враги, но наша армия, оснащенная нашими инженерами-конструкторами самым лучшим вооружением даст любому агрессору достойный отпор. Более половины эфирного времени у нас посвящено войнам- в Украине, в Сирии, еще где-то там. Постоянные теле-шоу. С участием множества экспертов только о том и говорят. А еще множество передач об армейских учениях, испытаниях новых видов оружия, об их уже состоявшемся боевом применении. С утра до вечера все новостные передачи только и заняты тем, что показывают нам Украину и Сирию.

У нас что, других проблем нет? Даже в Советские времена не было такого засилья информации о войне, армии, военной технике. Так все же, к чему нас готовят?

Оценивая все приведенное выше, у меня и складывается ощущение, что у нас всех потихоньку «едет крыша», так как невозможно понять куда и зачем мы идем, какого результата добиваемся, какие цели ставим перед собой.

АВТОР: М. Лунтовский

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.