Странные расследования Ростовского Управления СК. Вместе с реформой Следственного Комитета может прийти конец бизнесу донских решальщиков.

Несмотря на многочисленные публикации о противоправной деятельности Ростовского управления Следственного Комитета, возбуждение сфабрикованных уголовных дел, по всей видимости, до сих пор здесь поставлено на поток. Результаты проверок из Москвы только подтверждают общее мнение, что руководитель ведомства Юрий Попов обладает необъяснимой неприкасаемостью, даже при вынесении выговора за несоответствие занимаемой должности.

Кто же в Следственном управлении СК РФ по Ростовской области расследует нашумевшие дела, создавшие ему в СМИ и обществе репутацию коррумпированной структуры. Это руководитель управления Юрий Попов, его заместитель Вадим Плиев, и сами исполнители – следователи 2 отдела по особо важным делам СУ СК РО: Наталия Твердохлебова, Артур Дадаян и Михаил Яценко.
Эти имена особенно известны каждому полицейскому, кто пострадал от следственного произвола. В прессе также много писали о резонансном деле следователя Евгения Храпача, осужденного за взятку в 2014 году. Произошло это после громкого скандала, связанного с арестом в 2011 году и.о. прокурора Новочеркасска Захара Пешкова. Его уголовное преследование областные журналисты связывают с информацией о схемах вымогательства, используемых в Ростовском управлении СК, которую Пешков передал в СМИ. http://www.gorodn.ru/razdel/obshchestvo_free/proisshestviya/9411/
Особенно засветилась в этом деле следователь 2-го отдела по особо важным делам Наталия Твердохлебова. Мы не можем категорически утверждать, но именно она, по версии Пешкова и его адвокатов, помогла уйти от ответственности Александру Иванову, подозреваемому в связях с бандитской группировкой Армена Каневского, а ныне депутату Ростовской городской думы от партии "Единая Россия".

Особую пикантность этой истории придает информация от неофициальных источников, что Твердохлебова в итоге родила ребёнка от Евгения Иванова и сейчас пытается стать федеральным судьёй. Такой вот ростовский вариант «Тюремного романса». http://www.novayagazeta.ru/inquests/63465.html

Ещё один фигурант этой громкой истории адвокат Лев Дадаян, ранее работавший заместителем прокурора Пролетарского района Ростова -на -Дону. В адвокатских кругах известен как объект многочисленных жалоб, как Захара Пешкова, так и других арестованных и осужденных граждан по другим делам. Все попытки возбудить уголовные дела в отношении Льва Дадаяна ни к чему не привели. Одно слово – непотопляемый. Секрет этой непотопляемости, по информации из разных источников, заключается в том, что Дадаян и есть, по всей видимости, тот самый теневой решальщик, который курсирует между подсудимыми и высшими должностными лицами СУ СК РО.

В деле арестованного и обвинённого якобы за взятку Захара Пешкова существует много вопросов именно к Льву Дадаяну. Ни диктофонные записи, подтверждающие, что он открыто вымогал огромные суммы денег для Попова и Плиева, ни другие факты, подтверждающие невиновность бывшего прокурора Пешкова, не смогли повлиять на принятие решения о возбуждении уголовного дела в отношении Льва Дадаяна. Любые попытки пресекались на корню.

В редакции есть копия протокола допроса свидетеля по делу гражданки Курдюмовой, которая через Дадаяна пыталась решить вопрос со следствием. В итоге, отдав более 10 миллионов рублей, она все равно оказалась за решёткой вместе с мужем. Да и само дело против Курдюмовой было очень не простым.... По слухам свои услуги в решении этого дела предлагал адвокат Лев Дадаян.

Его сын Артур Дадаян работает в том же 2-м отделе по особо важным делам СУ СК РО. Старший сын Льва Дадаяна трудится в прокуратуре области, а сам адвокат Дадаян ранее работал вместе с председателем СУ СК РО Юрием Поповым и его заместителем Вадимом Плиевым в Ростовской городской прокуратуре. Они близкие друзья. Что ж, это Ростов, уважаемые читатели...
Основная функция 2-го отдела по особо важным делам СК РО – беспощадная борьба с коррупцией – особенно среди сотрудников органов внутренних дел, но и от крупных дел в отношении бизнеса сотрудники 2-го отдела не отказываются.

В распоряжении редакции оказались документы, которые свидетельствуют о прямой заинтересованности сотрудника этого отдела в возбуждении сфабрикованного уголовного дела в отношении владельца ООО "Комбикорм" из Миллеровского района Ростовской области Александра Николаевича Локтева. Странное совпадение - следователем, возбудившим это дело, оказался сын адвоката Льва Дадаяна - Артур Дадаян.

Вот что известно из жалобы предпринимателя. Гражданином Локтевым А.Н. 15.07.2016 года было получено почтовое извещение, из которого следовало, что старшим следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РО капитаном юстиции Дадаяном А.Л. было возбуждено 29.06.2016 года уголовное дело номер 201675139 по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ.

Ему инкриминируется, что он якобы не оплатил штрафы и пени, основанные на решении МИФНС России по РО за номером 3 от 02.10.2015 года, и совершил тем самым налоговое правонарушение. То есть не выплатил доначисленный налог на добавленную стоимость в размере 11 383 218 руб. и пени в размере 2 287 832. Также ему приписывают намеренное завышение предьявленного к возмещению из бюджета налога на добавленную стоимость в сумме 21 985 418 рублей.

По оперативной информации стало известно, что должностными лицами налоговой инспекции при подаче жалобы в СУ СК по РО был намеренно укрыт факт решения Арбитражного Суда Ростовской области от 18.02.2016 года, о приостановке действия Решения МИФНС России номер 3 по РО от 02.10.2015 года о привлечении к ответственности ООО"Комбикорм" за совершение налогового правонарушения.

Локтев неоднократно обращался с жалобами на имя руководства СУ СК РО по факту незаконности его уголовного преследования, но всё безрезультатно. В рассмотрении жалоб ему просто было отказано.

Любопытная деталь, по оперативной информации решить вопрос со следственным комитетом снова пытался небезызвестный адвокат Лев Дадаян, отец того самого следователя Артура Дадаяна, возбудившего то самое незаконное уголовное дело.

По информации из неофициального источника стало известно, что незаконностью возбуждения уголовного дела в отношении предпринимателя Локтева заинтересовалось руководство СК РФ по СКФО, которое возбудило собственное расследование. Не исключено, что это в конце концов может привести к отставке руководства следственного управления СК РО, или, в крайнем случае, следователь Артур Дадаян и его отец адвокат Дев Дадаян понесут заслуженное наказание. Не будем сбрасывать со счетов процессы по очищению и реформированию этого правоохранительного ведомства, которые идут в настоящий момент. Неприкасаемых, судя по всему, не осталось.

И тогда, возможно, сбудутся пророческие слова Льва Дадаяна, сказанные им на диктофон и.о. прокурора г. Новочеркасска Захару Пешкову, что в случае своего ареста, он заговорит. «И все слетят с должностей»...

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.