Вместо PR-а Голубева – зарплаты шахтерам!

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вы в своих посланиях к власти на местах не раз указывали губернаторам и их командам, что необходимо отрывать свой зад от кресел и работать. Общаться с народом, прислушиваться к нему и стараться быть слугами народа не на словах, а на деле.

Создаётся впечатление, что до губернатора Ростовской области ваши посылы не доходят, и делается всё для того, чтобы замалчивать важнейшую проблему региона, способную привести к социальному взрыву. В августе 2016 года шахтёры г. Гуково Ростовской области объявили массовую голодовку из-за закрытия шахт и невыплаты заработной платы. https://gazeta.ru/social/2016/08/23/10154243.shtml

Неоднократно политические спекулянты пытались использовать эту ситуацию и обращались к шахтёрам с призывом идти на Москву. Шахтеры отказались.

Правительство региона заявило, что выделено 50 млн рублей на выплаты зарплат, однако выплачено не более 20 млн рублей .http://www.donnews.ru/Shahteram-Kingkoula-nachali-vyplachivat-dolgi-po-z...

Шахтёры до сих пор продолжают влачить нищенское существование без каких-либо перспектив на будущее. Их семьи страдают.

Губернатор Голубев запросил у правительства РФ для решения сложившейся проблемы 300 миллионов рублей.То есть фактически признав, что его команда лгала, показывая на публику, что проблема полностью контролируема и решаема. Проще просить деньги, чем правильно расставлять приоритеты.

У меня есть предложение, к которому Василий Голубев явно не прислушается. Дело в том, что на, так называемое, «информационное обеспечение» (а по-простому – PR нашего Губернатора) в 2016 году было выделено 360 миллионов рублей. http://rostov.dk.ru/news/vlasti-rostovskoy-oblasti-za-polgoda-potratili-...

Считаем эти траты чрезмерными и бессмысленными. Лучше использовать эти деньги с пользой – выплатить зарплату шахтерам или направить на решение других социально-значимых проблем. Хотя, по данным исследований, губернатора Голубева критиковали в десятки раз меньше, чем Президента. Хвалили, соответственно, больше. В СМИ…

Просим Вас дать указания региональному правительству о недопустимости фактической растраты огромных средств на самопиар и сократить расходы на информационное обеспечение минимум на 200 миллионов. Никто, кроме тщеславия губернатора, от этого не пострадает. А деньги можно потратить на выплату зарплат шахтеров.

Также правительством региона на 2017 год запланировано 340 миллионов рублей на обслуживание служебного автотранспорта. Тем более, что речь идет не о приобретении, а только аренде! На мой взгляд, как минимум половину этих средств можно смело сократить и также отдать социально-незащищенным слоям населения.

http://www.donnews.ru/Bolee-340-mln-rubley-vydelyat-na-mashiny-dlya-chin...

Уважаемый Владимир Владимирович! Такое бездарное управление в регионах приводит к социальному напряжению. Именно такая ситуация сложилась и у нас в Ростовской области. Просим Вас вмешаться в ситуацию и заставить нашего губернатора работать как надо!

Коллектив газеты "Аналитика и безопасноть"
и главный редактор - Евгений МИХАЙЛОВ

Всех, кто сочувствует семьям шахтеров, мы приглашаем подписать петицию и выразить свою гражданскую позицию: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B...

ФОТО: правовед.рф

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.