Команда Голубева – путь к экономическому краху Ростовской области

Промышленность Ростовской области всегда была устойчивой и спокойно переносила разного рода потрясения. Но полную замену состава регионального министерства экономики выдержать не смогла.

С 2010 года, именно в это время у руля донского региона встал Василий Голубев, к 2014-му износ основных фондов в среднем по экономике возрос до 43%, и продолжал увеличиваться. Для сравнения в общем по стране этот показатель не превышал 34,7%. Показатель говорит о том, что региональные масштабы обновления сокращаются, а активная часть фондов расширяется. В целом это свидетельствует о качестве управления регионом.

Напомним, как сообщает HYPERLINK "https://regnum.ru/news/2061190.html" «Российская газета», Ростовская область находится на 72-м месте из 83- позиций по стране по прозрачности регионального бюджета.

Заняв пост губернатора Дона Василий Голубев произвел ряд неудачных, по мнению экспертов, перестановок в правительстве области, в частности, полностью сменил состав министерства экономики.

«Мозговой центр управления¸ каковым и является министерство экономики, в одночасье был заменен на новых людей, к тому же, как показало время, выбор министра экономики оказался ошибочным. Левченко все равно пришлось уйти в отставку», отмечает политический обозреватель HYPERLINK "http://u-f.ru/article/society/u6/2016/12/04/234864" Ольга Кондрашова.

На ключевые посты он назначил своих бывших коллег по администрации города Видное в Подмосковье, где руководил ни один десяток лет.

Новая команда управления областью оказалась ослаблена случайными людьми. В итоге, главе МЭР Дона HYPERLINK "http://u-f.ru/Article/u20/2016/03/07/734144" Александру Левченко пришлось уйти. А глава антикоррупционного управления Сергей Жуков был уволен губернатором Ростовской области в связи с утратой доверия. На последнем настояли в Администрации Президента.

Общую экономическую обстановку в Ростовской области как нельзя лучше характеризуют протесты гуковских шахтеров, доведенных до отчаяния задержкой заработной платы. Но это уже другая история.

АВТОР: Евгений МИХАЙЛОВ
ФОТО: volgodonsk.pro

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.