Что скрывается за непрозрачным бюджетом команды Голубева

Сергей Кириенко, куратор управления внутренней политики Администрации Президента, объявил о новых критериях оценки эффективности работы руководителей субъектов РФ. Одним из них является степень открытости расходов региональных бюджетов. Напомним, по данным «Российской газеты» со ссылкой на Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) и Центр прикладной экономики, Ростовская область занимает в нем 72-е место из возможных 83-х по России и последнее среди субъектов ЮФО.

Что скрывается за непрозрачным бюджетом команды нынешнего главы донского края Василия Голубева попробовала разобраться политический обозреватель Ольга Кондрашова. По ее словам, несмотря на то, что донской край является одним из лидеров в производстве сельхозпродукции, уступая пальму первенства только Краснодарскому краю, существуют серьезные проблемы в молочной отрасли. Местным переработчикам катастрофически не хватает сырья, некоторые находятся на грани банкротства, и это при том, что Ростовская область находится на 5-м месте в стране по производству молока, если статистика конечно не врет.

«Счетная палата РФ в своем недавнем докладе поставила под сомнение эффективность расходования субсидий на его производство в Ростовской области, признанном лидере в этой отрасли в прошлые годы», - отмечает Ольга Кондрашова.

К слову, по объему инвестиций в сельское хозяйство Дон находится только на 9-м месте в России. Такое положение дел уже в скором будущем может привести к потери лидирующих позиций на федеральном уровне. Однако региональные власти пытаются донести до народа совсем другую информацию, жонглируя показателями производства сельхозпродукции в общем, и производства яиц и животноводства, в частности.

АВТОР: Евгений МИХАЙЛОВ
ФОТО: zavetnoe.donland.ru

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.