Следственный Комитет Ростовской области доведёт дело Лореса Вартаняна до Суда

Неоднократно, как в нашем издании "Аналитика Юга России", так и в других СМИ, например в "Преступной России," освещалась громкая тема о егорлыкском расследовании уголовного дела в отношении уже экс-начальника уголовного розыска Егорлыкской полиции Вартаняна Лореса Маркаровича. Напомним, что его обвиняют в вымогательстве денежных средств у родственников, теперь уже осужденных граждан. При этом высокопоставленный полицейский активно участвовал в задержании обвиняемых, ранее не замеченных в наркоторговле, и лично находил целые килограммы запрещённых средств, мистическим образом появляющихся у граждан...

Так недавно вышла статья в "Преступной России" под названием «Межведомственная борьба, 20 миллионов и кожаное кресло в деле Лореса Вартаняна», где было представлено межведомственное «сражение» силовых ведомств следственного комитета и прокуратуры Егорлыкского района, невольной жертвой между которыми выступает потерпевшая по данному уголовному делу гр-ка Чуб Евгения Владимировна и ее семья. Видимо, данная статья слишком обозлила следователей на местах, что ими были выдвинуты угрозы в сторону потерпевшей и высказано, что в ближайшее время по ней будет проведена проверка о наличии в ее действиях состава преступления по даче взятке должностному лицу! То есть не у нее вымогали последние накопления для спасения сына от тюремного заключения, а это она давила на бедного начальника уголовного розыска Лореса Вартаняна и вынудила беднягу взять деньги. А потом на него же и пожаловалась....

Это обвинение ей было высказано в лицо следователем. Вот однако как бывает: Закон что дышло куда повернул туда и вышло! Впрочем, агрессия силовиком следственного комитета была вызвана следующими событиями...

Ранее гр-ка Чуб Е.В. и другие граждане Станице Егорлыкской, у которых по сходным обстоятельствам вымогал деньги бывший полицейский, как потерпевшие по делу, совместно со своим адвокатом инициировали коллективное обращение в СК РО на бездействие следователей на месте, т.к. уголовное дело в отношении Вартаняна Л. забуксовало и легло мертвым грузом, как и все остальные материалы проверок в отношении Вартаняна Лореса, поданные иными гражданами Егорлыкского района.

Из СК РО в лице зам. руководителя второго отдела процессуального контроля подполковника Горобец Д.Г., был получен ответ в адрес гр-ки Чуб Е.В. от 25.10.2016 года, что все доводы надуманны и голословны, что следователи прекрасно работают и расследуют уже на тот момент шестой месяц уголовное дело, а сейчас уже пошел 9-й месяц и 27 декабря перейдут на 10-й месяц расследования. В общем Горобец был доволен работой следователей, а Чуб и другие граждане просто написали ложь….

Но всё бы было хорошо, если бы в то время не была проведена прокурорская проверка в порядке ст. 124 УПК РФ, по жалобе тех же граждан по уголовному делу и в лице прокурора Егорлыкского района Хорошилова С.П. и был установлен ряд грубейших нарушений в действиях следователей, занимающихся данным уголовным делом Вартаняна Л. а также материалов проверок по иным заявлениям в отношении Лореса Вартаняна, о чем было описано на сайте "Преступная Россия". Видимо, уважаемый Горобец не соизволил провести проверку, а лишь формально подошел к данному вопросу дабы не журить следователей, т.е. своих коллег по цеху.

И что увидела гр-ка Чуб? Один ответ от Горобец, мол, всё идёт по плану, а другой ответ - от надзирающего прокурора, о грубейших нарушениях. Такие разные, взаимоисключающие заключения! Правовой конфуз или что?...

Не долго думая, гр-ка Чуб Е.В., посоветовавшись со своим адвокатом-представителем, обратилась повторно с жалобой на тот самый ответ Горобца на имя руководителя СК РО Попова Ю.В. Чем, видимо, еще больше разозлила силовиков из СК РО и следователей на местах. Так как факты: вещь-то упрямая..

В ноябре 2016 года был получен ответ из СК РО за подписью заместителя руководителя следственного управления генерала-майора юстиции Тисковского А.А., который полностью удовлетворил жалобу гр-ки Чуб Е.В. Признал действия его подчиненного Горобец незаконными, признал ряд нарушений следователей в рамках расследования данного уголовного дела, проявил себя как высокий специалист, не скрывая и не покрывая нарушения своих подчиненных. Тем самым дал понять гр-ке Чуб Е.В., что система в его лице действует и законы соблюдаются.

Таким образом можно сделать определенный вывод, что пока зам. СК РО Тисковский А.А. будет держать данное уголовное дело в отношении Вартаняна на контроле, как он указал в своем ответе, то скоро все станет на свои места и виновные понесут заслуженное наказание. Хочется отдать должное таким принципиальным руководителям.

Из всего описанного ранее, можно понять и убедиться, что Вартаняна покрывают совершенно иные люди из среднего звена системы, пытаясь его убедить, что «ОНИ», что-то делают для него! На сайте "Преступная Россия" высказывались предположения, что для того, чтобы прекратить уголовное дело против бывшего майора Лореса Вартаняна, некими лицами задействована денежная сумма в размере 20 млн.рублей.

Редакция газеты "Аналитика Юга России" продолжит следить за ходом расследования и предавать огласке все имеющиеся факты.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.