КАК БАБУЛЯ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ "ЛИМОНОВ" ЗАРЫЛА

В постановлении суда написано: такой-то, фамилия, и дальше – «совершил преступление путем написания заявления в Липецкую областную прокуратуру», — зачитал президент в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. - Вы совсем с ума сошли, что ли?

Совсем недавно президент России В.В. Путин произнёс эти слова перед судейским корпусом страны. Тем самым подтолкнув надзорные органы в дальнейшем внимательнее относится к профессионализму судей, дабы впредь избежать таких позорных постановлений, опускающих работу настоящих профессионалов ниже плинтуса.

Но то Президент и ему можно в таких эмоциональных выражениях полоскать паству. Я думаю в любом регионе найдутся, как минимум сотня постановлений, после которых "хоть стой, хоть падай ".

В нашем случае хочу привести Апелляционное Определение Судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда от 12.10.2015 по делу номер 33-15535/2015.

"Запретить деятельность ООО"МСО-ДОН", как создающую опасность причинения вреда в будущем неопределённому кругу "...

Я не буду углубляться в юридические аспекты данного дела и расскажу доступным языком суть проблемы, в которой по уши увязла таганрогская администрация и более того, снова появляются вопросы к местным судебным приставам, для которых, на мой взгляд, законы страны - это что-то далёкое и неисполнимое. Хотя, в принципе, может и не стоит удивляться, ибо откуда появиться профессиональной работе, когда возглавляет ведомство вовремя ушедший из таганрогского ОЭБ и ПК господин Ващенко И.И.

Об этой ситуации косвенно писал портал "Богудония" в публикации "Мойка, деньги, два окна". В ней рассказывалось о том, как два парня построили современную мойку на пересечении ул. Ломоносова и Мариупольского шоссе. Но неудачно, соседи оказались крикливыми и создали массу проблем.

Итак, в мэрскую бытность господина Владимира Прасолова, парни из Новочеркасска решили сделать в нашем городе бизнес и исправно платить неплохие доходы в казну, которая ой как пуста...

Продав всё своё имущество, взяв кредиты и получив все мыслимые и немыслимые разрешения, они построили современную авто-мойку на шесть постов в режиме самообслуживания. В общей сложности затраты вышли в районе 25 миллионов рублей. Самым дорогим в этом бизнесе считается особая система электроники.

Еще на этапе строительства к ним в гости стала часто захаживать некая гражданка Е., проживавшая через дорогу метров в 50-ти. То попросит стеночку в доме подмазать, то фундамент укрепить, ну и так далее. Почему бы и не помочь женщине? Одна живёт и, по её словам, содержит на иждивении свою маму, ветерана и заслуженного человека. Ну и Предприниматели помогали, до того момента пока, по их словам, гражданка Е. не попросила их огородик вскопать и облагородить, на что был получен культурный отказ.

Откуда они могли знать, что эта простая русская женщина смогла закрыть даже цех по производству мороженного, известного в городе депутата. А все окрестные владельцы магазинов и малых производств содрогаются при упоминании её фамилии всуе...

Дело в том, что гражданка обладает необычной способностью писать на всех жалобы, кто ей не угодил. И на них сразу реагируют. Просто, когда вам из Администрации Президента приходит бумажка о том, что обижают ветеранов и тому подобное, то все сразу же напрягаются и не важно кто прав, а кто виноват, необходимо прогнуться, лишь бы, чего не случилось.

В нашем случае, гражданка Е. накатала петицию вплоть до Президента о том, что мойка не соответствует всем мыслимым санитарным нормам и у нее болит голова. Всё, хана бизнесу, какие бы современные технологии вы не применяли. И не важно, что единственное нарушение которое было выявлено, это то, что по правилам 80-х годов бизнесмены не вписывались в санитарно-защитную зону и тот же Роспотребнадзор вынес экспертное заключение о том, что выбросы вредных примесей не превышают нормы.

Такое ощущение, что администрации города Таганрога удобны такие жалобщики, для замазывания своих же "косяков", когда выдавая разрешения на бизнес, продавая в собственность земельные участки, можно легко, опираясь на то "что бабушка же жалуется" привлекать её в качестве третьего лица в судебные процессы и спокойно качать головой. Ну вы же видите, это не мы, это она такая строгая и неподкупная, мы ее боимся".

Такая позиция привела к описанному выше судебному решению, в котором чёрным по белому указывается о каком-то вреде, кому-то в будущем...

Но это только часть марлезонского балета, после которого, на мой взгляд, части местной администрации придётся переучиваться профессии и вполне вероятно кто-нибудь из них оденет "балетные тапки".

Пока остановимся пинать адмистрацию и перейдём к моей самой любимой тематике - как работают судебные приставы г. Таганрога под управлением бывшего экономического полицейского Ващенко.

После всех перипетий и официального закрытия авто-мойки решением суда, наступил черед исполнения неких обязательств. Прошу учесть, что имущество не арестовано, коммерсанты никому ничего не должны. То есть всё их и они разбираются со своими дольщиками и тому подобное. Единственное, что они должны уплатить положенный по закону штраф в размере 50-ти тысяч рублей, что и было сделано.

Однако, неожиданно, на территорию авто-моечного комплекса систем самообслуживания "МСО-ДОН" 23.06.2016 года по адресу Таганрог, ул. Ломоносова 57 (а,б) прибыл судебный пристав Кирелюк А.С. с группой товарищей. Для тех, кто мало слышал про этого деятеля, хочу напомнить публикацию "Рейдерский захват от лица Майкрасофт"http://analytics-s.ru/article/16/06/03/2138, гдея описывал похождения Кирелюка на заводе по производству пластиковых окон "КПИ" по ул. Восточной в Таганроге. Он также туда прибыл с группой поддержки для изъятия якобы нелегального программного обеспечения...

Так вот, Кирелюк с группой, повзламывал терминалы для жетонов, которыми оплачивались услуги мойки. Были изъяты с помощью подручных инструментов три дорогостоящие электронные системы запуска программ, без которых всё оборудование невозможно ни использовать, ни продать. Никаких процессуальных документов, по словам владельцев, наш герой не предъявил. И уехал...

Для технического обслуживания оборудования сотрудниками авто-мойки на место изъятых систем были установлены другие, принадлежащие другому юридическому лицу. 11.07.2016 года Кирелюк снова с группой товарищей прибыл на мойку и путем высверливания замков терминалов, фактически взломав их, вновь вынул электронные системы и полностью повредил дорогостоящее оборудование. И, как вы понимаете, опять не предъявил никаких процессуальных документов. Просто супермен по-таганрогски. Это вам не бывшие крутые парняги города в авторитете. Это новое поколение "авторитетов" в погонах. Опять по таганрогски, ибо в других городах я о таком не слышал. "В общем, город непуганых..."

Складывается мнение, что пристав Кирелюк прямо-таки специалист по изъятию электронных систем. То программное обеспечение завода "КПИ", то вот теперь современная, с электронными системами, авто-мойка.

Ну да ладно, изъяли. А дальше то что? На все просьбы и петиции владельцев о возврате фактически незаконно изъятых электронных плат - глухое молчание. Коммерсанты что, должны денег кому-то или что-либо не исполнили? Никакие жалобы в Следственный комитет, ни в другие инстанции не приводят к возврату. Даже при посещении всемогущего бывшего обэпника Ващенко не был получен внятный ответ о том, когда вернут хозяевам их имущество. А может его уже и нет? Платы стоят огромных денег и, по-информации сведущих людей, пока не подтверждённой, часть этих плат куда-то делась и была заменена на другие. Может в этом вопрос? Ну так скажите, например: "Пацаны, мы тут косячнули, на вискарь не хватало... Давайте замнём по-тихому, а после разберёмся"... Но в ответ - молчание, которое, возможно, приведёт к неким выводам уже областное руководство.

В общем, мытарства коммерсантов продолжаются. Они вполне логично предлагают местной власти сохранить своё уже подпорченное резюме. Дескать, если наша мойка не подходит по санитарным нормам, которых вы не знаете и нам не сказали, то переведите землю, находящуюся в собственности, под другую условно-разрешённую деятельность. Например, объект придорожного сервиса, как в нормальных муниципалитетах делают на раз два... Нет, запрет на любую деятельность и всё. То есть сидите себе на своём объекте и не рыпайтесь. А то бабушка опять письмо президенту напишет. И пусть работники не получают зарплат, наплевать на петиции тысяч автомобилистов, выступивших в поддержку необходимого сервиса... Бабушка-это всё и мы её боимся.

Вот так вкратце, история о том, как бабушка закопала 25 "лямов" и тезисы президента о том, что нельзя "кошмарить бизнес" не встают ни в какое сравнение со страхом перед жалобщиками и боязнью ответственности за принятие самостоятельных решений во благо города.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.