ФОКУС, КОТОРЫЙ НЕ ПОД СИЛУ КОППЕРФИЛЬДУ!

В Таганроге происходят чудеса, которые не может себе представить даже Дэвид Копперфильд. Давид Хайманович Коткин, даже со всеми своими соплеменниками, вряд ли способны совершить чудо, которое мы с вами сейчас подробно обсудим. Великий маг 20-го века смог «украсть» статую Свободы, самолет, вагон, но вот снести, а потом за месяц построить сразу 9 домов, ему вряд ли под силу. Скажите: не может быть. Читайте и удивляйтесь. Хочу отметить, что некто, задокументировав мою встречу с потерпевшими от фокусников, написали заявление в правоохранительные органы о том, что возможен выход порочащей публикации, ибо Михайлов просто так кофе не пьёт...

Итак, 2012 году между Скоробогатовой С.А. и Лемещенко В.П. было заключено соглашение о совместном строительстве девяти объектов недвижимости — точнее 9 двухэтажных домов по ул.Энгельса,12\1 г.Таганрога, по условиям которого Лемещенко В.П. предоставлял земельный участок и получал необходимую разрешительную документацию, а Скоробогатова С.А. осуществляла финансирование строительства.

Результатом совместной деятельности по соглашению стали построенные девять объектов недвижимости, шесть из которых должны были быть переданы Скоробогатовой С.А. в собственность.

В 2012 - 2013 г.г. Скоробогатова С.А. за счет личных средств профинансировала строительство домов, после чего Лемещенко В.П. прекратил допуск ее представителя на строительную площадку и прекратил общение со Скоробогатовой С.А.

В результате этих действий Скоробогатова С.А. обратилась в правоохранительные органы с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Сам гр. Лемещенко В.П., эту же ситуацию преподнес несколько по иному. Как нам стало известно, он, в частности, считает, что между ним и Скоробогатовой С.А. 03.03.2012 года было заключено соглашение о совместном строительстве жилых домов по адресу: г. Таганрог ул. Энгельса, 12-1, но ни один пункт этого соглашения Скоробогатова С.А. не исполнила, в связи с чем, в марте 2015 года им было подготовлено и направлено в адрес Скоробогатовой С.А. письмо о расторжении соглашения от 03.03.2012 года о совместном строительстве жилых домов по адресу: г. Таганрог ул. Энгельса, 12-1. В общем без следствия не разберешь!

Получив заявление Скоробогатовой, следователь отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по г. Таганрогу Подоляко А.В., вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В своем постановлении чиновница указала, что выносит постановление не получив данные об исполнительном производстве по сносу указанных домов, а так же материалы по получению разрешительной документации на строительство указанных домов. Короче, имея на руках все бюрократические бумаги, кроме двух, которые по каким-то причинам ей не удалось получить, следователю не удалось-таки возбудить уголовное дело, хотя потерпевшие уверены, что доказательств вполне достаточно.

Кстати, несмотря на это, у потерпевшей стороны существует мнение, что полицейские ОЭБ и ПК г. Таганрога, провели огромную работу для установления истины. Ну да ладно, речь не об этом.

В действительности все произошло гораздо веселее. Дома построены, часть квартир продана, надо вводить дома в эксплуатацию, однако все оказалось не так просто.

Прокуратура Таганрога выяснила, что застройщик имеет разрешение, выданное Комитетом по архитектуре и градостроительству на возведение всего лишь индивидуального 2-х этажного жилого дома, и продолжает строительство. Прокуратура подала иск в суд города, чтобы добиться признания судом незаконности постройки девяти 2-х этажных домов и запретить застройщику дальнейшее строительство пока тот не получит надлежащую необходимую документацию, которая разрешала бы дальнейшее возведение домов. Вначале прокуратура процесс проиграла, поскольку суд «установил», что при вовремя поданном обращении застройщика за разрешением на постройку домов к Городской администрации, та бы ему не отказала. Прокурор г. Таганрога с таким решением не согласился и обратился в Ростовский областной суд, который в свою очередь постановление суда первой инстанции отменил, и принял решение, в котором в исковые требования прокурора были удовлетворены. Застройку по адресу г. Таганрог ул. Энгельса,12\1 признали не законной и застройщика обязали снести самовольно построенные 9 домов.

И это только начало «великого фокуса». Исполнительный лист о сносе злосчастных домов поступил в Таганрогский отдел судебных приставов УФССП РФ по РО.

Приставы «рьяно» взялись за дело и в результате, как следует из материалов исполнительного производства, решение суда выполнили: дома снесли, а затем, как это и положено по закону, пристав-исполнитель Ясинская О.В. вынесла постановление о прекращении исполнительного производства. Ура, справедливость восторжествовала, решение суда исполнено. Все региональные СМИ разместили информацию о грандиозном сносе 9-ти таунхаузов в центре Таганрога.

И вот фокус, 22 июня 2015 года, т. е. до «исполнения сноса» некто гр-н Кабицкий выходит в суд с заявлением о снятии обременений с построенных незаконно домов. Ему отказывают, поскольку прокуратура указывает, что решение о сносе не отменено, но и не исполнено-строения не снесены.

А уже 6 октября 2015 года определением Таганрогского горсуда, по заявлению того же Кабицкого все обременения снимают, ввиду того, что решение о сносе строений исполнено, исполнительное производство окончено еще 9 июля 2015 года. И это в присутствии прокурора.

Следом на свет появляется разрешение на строительство № RU61311000-41 от 16 марта 2015 года, а затем разрешение на ввод в эксплуатацию-ВНИМАНИЕ-жилого дома блокированной застройки по адресу г.Таганрог, ул.Энгельса,12\1- то есть на месте только что снесенных домов, в срок чуть больше месяца, вырастают новостройки, причем вводятся в эксплуатацию.

Как я уже говорил-Фокус, который не мог присниться и Копперфильду!!!

Далее следует продолжение. Скоробогатова, потеряв огромные деньги, вложенные в это строительство обращается в ОБЭП. Каков результат, нам уже известно, решение об отказе принято. Возникает вопрос, а нет ли здесь коррупционной составляющей. Пожалуй, прокуратуре и следственному комитету. следует изучить трудовую деятельность пристава-исполнителя Ясинской О.В., которая не моргнув глазом вынесла постановление об исполнении решения суда. Скорее всего она даже не знала, где ул. Энгельса находится вообще?

Но подобное действие, а может бездействие дорого обходится.

Вот кому в этой истории хотелось бы сказать спасибо, то это прокуратуре г.Таганрога, поскольку именно благодаря их действиям был вынесен протест в адрес Таганрогского отдела судебных приставов УФССП РФ по РО об отмене постановления об окончании исполнительного производства, производство по нашим сведениям возобновлено.

Да, и еще. В нашей истории мелькнула фамилия некоего гр-на Кабицкого В.В. Дотошливый читатель спросит: «А он то какое имеет отношение к домам?»

Самое прямое.

Из постановления Подоляко А.В. об отказе в возбуждении уголовного дела: « с 2002 года он находился в рабочих отношениях с Лемещенко В.П. и в это же время у него были совместные рабочие проекты со Скоробогатовым В.В. В марте 2012 года он узнал от Лемещенко В.В., что у него в пользовании имеется земельный участок, расположенный по адресу: Ростовская область г. Таганрог ул. Энгельса 12-1, свободный от застройки. В ходе разговора с Лемещенко В.П. он узнал, что Лемещенко В.П. намерен распорядиться данным участком по своему усмотрению, получив данную информацию, он встретился со Скоробогатовым В.В., который занимался вопросами застройки земельных участков и получения прибыли от своих действий. После встречи со Скоробогатовым В.В. он предложил встретиться с Лемещенко В.П. с целью обсуждения вопроса, связанного с застройкой его участка. В этом же месяцев Скоробогатов В.В. встретился с Лемещенко В.П. в присутствии Кабицкий В.В. В ходе беседы Скоробогатов В.В. предложил Лемещенко В.П. заключить соглашение о совместном строительстве жилых домов, в соответствии с условиями которого, Скоробогатов В.В. в лице своей матери Скоробогатовой С.А. обязан был получить необходимую проектно-сметную документацию, разрешение на строительство и иные документы с целью застройки земельного участка Лемещенко В.П. девятью двухэтажными индивидуальными жилыми домами. Насколько Кабицкому В.В. известно, между Скоробогатовым В.В. и Лемещенко В.П. был заключен договор купли-продажи на жилой дом, построенный и расположенный по адресу: г.Таганрог, ул. Энгельса, 12-1 стоимостью 500 000 рублей, и один договор был заключен был заключен между его матерью Скоробогатовой С.А. и Лемещенко В.П., на приобретение двух жилых домов, расположенных по указанному адресу, общая стоимость договора составила 1 000 000 рублей. Так же указанные договора были заключены, так как Скоробогатов В.В. как законный представитель Скоробогатовой С.А. ориентировочно затратил за период строительства денежные средства в размере 1 500 000 рублей. В связи с неисполнение инвестиционного соглашения Скоробогатовым В.В. в конце 2014 года, то есть спустя, 2,5 года, Лемещенко В.П. принял решение об его расторжении и заключении соглашения с Кабицким В.В., о чём они предварительно уведомили устно самого Скоробогатова В.В., так как найти по месту жительства им не удавалось на протяжении длительного времени.»

Правда или ложь? Судите сами.

В этом деле положительно проявили себя еще и сотрудники полиции, а именно ОД ОП-1 УМВД РФ по г.Таганрогу.

Из постановления о возбуждении уголовного дела: «О-на Наталья Анатольевна, имея умысел на изготовление подложных документов, с целью их последующего сбыта, являясь на основании приказа ООО «Таганрогский кадастровый центр» директором указанной организации, будучи наделенной правом проведения кадастровых работ с последующим составлением актов обследования земельных участков и зданий, имея умысел на внесение заведомо ложных сведений в акты обследования земельного участка, изготовила акты обследования земельного участка, расположенного по адресу: Ростовская область, г. Таганрог, ул. Энгельса, д. 12/1, согласно которых было выявлено прекращение существования жилых домов, в связи с их уничтожением, которые заверила оттиском печати ООО «Таганрогский кадастровый центр» и подписью от своего имени, содержащие заведомо ложные сведения об уничтожении объектов недвижимости, с целью последующего их предоставления в Федеральную службу судебных приставов по г. Таганрогу, с целью прекращения исполнительного производства, связанного с исполнением решения судебного органа о сносе названных строений.

Далее, О-на Н.А., продолжая реализовывать свой преступный умысел, находясь в конкретно неустановленном месте, в конкретно неустановленное время, изготовленные поддельные документы сбыла, путем передачи, нарочно Кабицкому Владимиру Владимировичу.

Далее, указанные акты обследования были переданы в Таганрогский отдел судебных приставов УФССП России по Ростовской области, данные в которых о сносе жилых домов, послужили основанием для вынесения постановления об окончании исполнительного производства, в результате чего заинтересованной стороне, чьи права были нарушены осуществлением незаконного строительства и осуществления сделок гражданско-правового характера с ними - Скоробогатовой был причинен крупный ущерб.»

Вот такой вот фокус.

Еще раз повторюсь с вопросом - на кого работала пристав Ясинская О.В., которая не выходя из кабинета, только на основании «липовой» бумажки «снесла» целых 9 домов, лишив людей жилья, а Скоробогатову еще и средств? И почему вообще эти дома стоят, а не снесены, ведь всем известно, что решение суда должно быть исполнено! Это закон!Однако руководитель таганрогских приставов И.Ващенко, не видит ничего страшного в действиях своего сотрудника. Ну что же, время покажет.

Возникает ещё один немаловажный момент. Люди, которые получили права собственности в помещениях, которые были по суду отобраны у других, не подозревают о сложившейся ситуации. Они же по закону купили квартиры. Кто взял ипотеку, кто-то вложился в ремонт. Представляете, если закон всё-таки будет исполнен и здания снесут. Кто тогда понесёт ответственность из контролирующих органов?

На данный момент, если посмотреть на "Авито" квартиры в центре, то можно обнаружить в продаже жилые площади в этом злосчастном комплексе таунхаузов.

Резюмируя отметим, что в нашем случае сработала истинно русская пословица "Закон, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло " Дома не только не снесены, но и в результате всех фокусов квартиры переоформлены на других собственников, что говорит о многом. И прежде всего о масштабной коррупции в органах власти.

P.S. В распоряжении редакции имеются все документы, подтверждающие факты, описанные в публикации и более того, имеются снимки, сделанные со спутника в период якобы сноса описанных строений. Так вот, на них чётко видно, что судебные приставы обманули прокуратуру и представили ложную информацию. Дома вообще никто не сносил и фото о сносе, представленное в СМИ и официальных органов не является действительным. На них запечатлены совсем другие дома...

АВТОР и ФОТО: Евгений МИХАЙЛОВ

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.