И вновь полковник Савченко ("Инсайд по-Ростовски 2")

Говоря о реформе наших правоохранительных органов последних лет возникает стойкое ощущение, что реформируются они по признаку «Нет лучших из лучших-возьмем лучших из худших».

Глядя на деятельность отдельных, да чего греха таить, многих сотрудников можно делать вывод о том, что вся система подбора и подготовки кадров, передвижений по службе и из ведомства в ведомство направлены на то, что-бы у нормального человека сложилось убеждение, что все делается с расчетом убедить всех, что наши «правоохранители» борются не с преступностью и нарушениями закона, а с честными и порядочными гражданами.

Я не знаю, по каким принципам отбираются в органы «оборотни в погонах», я даже не догадываюсь о том, по каким признакам людей, мягко говоря не совсем достойных, передвигают по службе и переводят в войска Нацгвардии РФ.

На страницах нашего издания мы уже публиковали материал Е. Михайлова «ИНСАЙД ПО-РОСТОВСКИ.» в которой изложена информация о возможных нарушениях законодательства (http://analytics-s.ru/article/16/08/07/2153).

В частности мы говорили о том, что «Некоторое время назад уже возникали вопросы к полковнику Савченко А.А.,многолетнему руководителю лицензионно-разрешительного подразделения ГУВД МВД РФ РО.Они были связаны с давлением на неугодные частные охранные структуры и в частности к его странным решениям по хранению и сдаче оружия, которое в итоге было похищено из отдела полиции г. Ростова на Дону. Однако вопросы никуда не делись. Данный человек, теперь "росгвардеец"и судя по всему ещё задержится на своей интересной во всех смыслах должности. Хотя...»

Дело в том, что еще раньше на страницах нашего издания был опубликован материал (http://analytics-s.ru/article/16/05/24/2135 «Что движет полковником Савченко?» в котором в частности описывался нашумевший случай в Ростове-на-Дону, где в отделе полиции №3 пропало большое количество конфискованного оружия, ещё долго будет будоражить умы заинтересованных граждан. Напомним, что событие произошло в марте 2016 года, и численность похищенного оружия составляет около 300 единиц.

Мы писали о том, что « при рассмотрении документов (полученных редакцией в связи с этой ситуацией), возникают огромные "вопросы" к начальнику ЦЛРР ГУ МВД РФ по РО полковнику Савченко А.А., действия которого кажутся, как минимум, абсолютно непрофессиональными, а как максимум, показывают, возможно, некую намеренную преступную халатность полицейского...

В обращении от 16.03.2016г. за № 6/24 (направленном высшим должностным лицам МВД РФ) директор Союза негосударственных структур безопасности Ростовской области Кузьминов Алексей Алексеевич описывает интересную ситуацию.

По информации, полученной от сотрудников полиции, в списке похищенного в ОП-3 оружия, числится и спортивное оружие, ранее принадлежащее НОУ "Учебный Центр"Правопорядок" в количестве 7 (семи) единиц.
Однако в августе-сентябре 2011 года, на основании соответствующих заявлений от бывшего руководителя центра Любиева О.Н., сотрудниками полиции ОП-3 по актам приёма-передачи были приняты для дальнейшего уничтожения 10 единиц спортивного оружия (пистолеты МР-446С).

По мнению профессионалов охранного рынка (многие из которых ранее были сотрудниками правоохранительных структур) причиной изъятия стали неправомерные действия начальника ЦЛРР ГУ МВД РФ РО полковника Савченко А.А., который в ультимативной форме заявил, что учебный центр "Правопорядок" никогда в своей деятельности не сможет использовать спортивное оружие в своей деятельности. По крайней мере, пока он на должности. И только сдача спортивного оружия на уничтожение позволит директору учебного центра в дальнейшем осуществить продление разрешения на хранение и использование служебного оружия, которое заканчивалось в октябре 2011 года.».

Мы несколько ошиблись, г-н Савченко как прежде сидит в своем кресле и продолжает вести себя достаточно «интересно».

Но сначала о предыдущих публикациях- ответ на них поступил только из прокуратуры Ростовской области, да и то только в части г-на Тимонина, а вот про г-на Савченко- тишина.
По факту пропажи оружия и результатах проверки-ни слова!
Скорее всего это было связано с тем, что на момент публикации ЦЛРР находился «в подвешенном» состоянии-переходил из МВД в Росгвардию.
Вот только вновь поступила информация, как мы уже говорили о «достойном» поведении вышеупомянутого офицера уже в должности руководителя подразделения Росгвардии.

По информации источника полковник Савченко уже в самом начале своего карьерного пути в Росгвардии получил строгий выговор за хамское отношение к свои подчинённым. Остаётся только предположить как он занимается своими прямыми служебными обязанностями и общается с представителями охранного бизнеса региона. Впрочем достаточно привести одно из обращений граждан на имя руководителя службы.

Из заявления руководителя ЧУ ДПО "ПРАВОПОРЯДОК" Е.А.Анташевской
««20» декабря 2016г. я приехала на личный прием к Вашему заместителю - начальнику ЦЛРР Управления Росгвардии по Ростовской области полковнику полиции Савченко А.А.
Полковник полиции Савченко А.А. отказался принять и выслушать меня по сути моего обращения. Мне не предложили войти в кабинет, и пришлось общаться с полковником полиции Савченко А.А. в коридоре в присутствии посетителей, сотрудников и моего работника. После озвучивания причины моего обращения, полковник полиции Савченко А.А. позволил себе в присутствии посторонних лиц разговаривать со мной в неподобающей для сотрудника Росгвардии манере, грубо, резко и неуважительно. В связи с тем, что 12.12.2016г. я была у Вас на приеме, он заявил мне, что «у меня нет совести» и «как я могу обращаться к нему с просьбами после жалоб на него....Полагаю, что указанные выше действия полковника полиции Савченко А.А. не только грубо нарушают мои права, в т.ч. конституционные, но и создают дискомфорт и ограничивают возможность моего дальнейшего обращения в-ЦЛРР Управления Росгвардии по Ростовской области, препятствуют всесторонней и полноценной реализации моих прав как руководителя образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения, для работы в качестве частных охранников и дополнительным профессиональных программам для руководителей частных охранных организаций.».
Вот такой «ласковый» прием ожидает посетителей у г-на Савченко.
Ответа и на эту жалобу из Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области не поступило.
Даже напротив, заявитель вновь вынужден был обратиться с заявлением, в котором в частности указал: «В декабре 2016г., я, на личном приеме обратилась к врио начальника Управления Росгвардии по Ростовской области полковнику полиции Жигуле В.А. с жалобой на недостойное поведение начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Ростовской области полковника полиции Савченко А.А. при ведении личного приема граждан (копия жалобы прилагается).

До настоящего времени я не получила официального ответа на жалобу и располагаю лишь ответом, предоставленным мне сотрудником Управления Росгвардии по Ростовской области, в официальности которого следует сомневаться. Данный ответ не подписан полковником полиции Жигулой В.А. и не имеет регистрационного номера.»

В этой связи хотелось бы надеяться, что руководство Управления все же обратит внимание на деятельность г-на Савченко и все же отреагирует на на ранее направленные жалобы и заявления в отношении руководителя ЦЛРР.

ОТ РЕДАКЦИИ: На основании ст. 29 Конституции РФ, ст.ст. 3 и 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст.ст. 4, 6, 8 и 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», ст.ст. 38, 39 и 40 Закона РФ «О средствах массовой информации», просим Вас считать данную публикацию официальным обращением о проведении проверки, в том числе и по факту взаимодействий п-ка Савченко А.А. с некоторыми частным охранным агентствами и в частности с учебным центром по подготовке сотрудников частных охранных агентств "Альтернатива-Юг" на предмет возможного незаконного покровительства его деятельности.
В частности с указанным вопросом мы обращаемся к: Командующему СКО ВНГ РФ генерал-лейтенанту Зубареву Е.А.,Военному прокурору гарнизона (54 военная прокуратура гарнизона) Шевцову А.А.,Директору Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующему войсками национальной гвардии РФ генералу армии Золотову В.В.

ФОТО: gdb.rferl.org

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.