ПОКАЗАТЕЛИ НА "СТВОЛАХ"

Ранее и неоднократно как в Аналитике Юга России, так и в Преступной России освящалась тема о Егорлыкском синдроме и расследовании уголовного дела в отношении уже экс начальника уголовного розыска Егорлыкской полиции Вартаняна Лореса Маркаровича, а также проверок по другим сотрудникам Егорлыкской полиции и в целом всего отдела. И вот недавно борозды управления данным отделом выпало на честь нового начальника полиции данного отдела.

Но мы не об этом, а о новых и вскрытых фактах и обстоятельствах таковой работы полицейских Егорлыкского района РО во главе с всё тем же и уже бывшим начальником уголовного розыска Вартаняном Л.М.

Так, Нашей редакции стали поступать звонки, информация и факты со стороны жителей Егорлыкского района после ряда публикаций о деятельности сотрудников Егорлыкской полиции и в частности Вартаняна Лореса.

Согласно полученным сведениям, стало известно, что некий житель ст.Егорлыкской Манукян С.С. будучи задержанным правоохранительными органами и помещенным в СИЗО в 2016 году, и там же пересекся с жителем ст. Егорлыкской РО Орловым Филиппом Игоревичем, который уже был осужден Егорлыкским районным судом 20.06.2016 года по ст.ст. 228 УК РФ и ст. 222 УК РФ, а именно за незаконное хранения оружия.

В ходе их общения между собой в местах не столь отдаленных и являющихся земляками и будучи посаженными одними и теми же «законниками» Егорлыкской полиции РО, они разговорились и выяснилось, что гр-ну Орлову Ф.И. был подкинут обрез в домовладение его сестры Чумаченко С.С., проживающей по ул. Грицика, 47 и как это не покажется парадоксальным, возле прокуратуры Егорлыкского района. И гр-н Орлов Ф.И. жалуясь своему земляку на «беспредел» полицейских, стал описывать данный обрез, его характерные приметы и особенности о которых узнал в последствии, когда ему продемонстрировали сотрудники полиции, а также и то, что он и сотрудники полиции придумывали, где он якобы нашел данный обрез и стал его хранить у сестры во дворе ее домовладения.

Всё бы то ничего. Мало ли у нас без вины виноватых и мало ли кому сотрудники полиции подбрасывают порох, оружие, наркотики. Здесь мы тайны не откроем и миф не развенчаем.

Но вот гр-н Манукян С.С. заинтересовался этим и стал выяснять у Орлова про данный обрез и выяснилось, что это именно тот обрез, который был изъят у его отца ещё в 2012 году у Манукяна С.А., за который его отец получил наказание согласно приговору суда и который был изъят сотрудниками полиции. После чего данный обрез стал вещественным доказательством по делу в отношении Орлова Ф.И. уже в 2016 году, по которому 20 июня 2016 года был вынесен приговор Егорлыкским районным судом в отношении Орлова Ф.И. и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года пять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

После проверки всех сведений и материалов уголовных дел, стало предельно ясно, что это именно тот обрез, что был изъят у Манукяна С.А. еще в 2012 году. Как такое могло быть? Выводы делать компетентным структурам Следственного Комитета и надзирающим прокурорам.

Также нами были исследованы документы Егорлыкского районного суда, которые находятся в свободном доступ через интернет и была выявлена определенная закономерность привлечения граждан Егорлыка по ч. 1 ст. 222 УК РФ, и именно одноствольный и двуствольный обрез, по которым все граждане брали особый порядок судопроизводства облигчая труд судьям, прокуратуре и тем самым предопределяя, что данные приговоры уже никогда не будут отменены и в их дела никто не сунется с вопросами.

Остается открытым вопрос – Как были уничтожены изъятые обрезы, либо куда они переданы и какова их судьба?

Обращаемся к надзирающим инстанциям о проверке указанных фактов. А проверить их нет особой сложности, изучив материалы уголовного дела гр-на Орлова Ф.И и Манукяна С.А., изучив протоколы осмотра вещ. дока-одноствольного обреза, а также уголовные дела иных осужденных граждан у которых также изымался подобный обрез с 2012 года, а также двуствольный обрез. Достаточно лишь сверить осмотры вещ. доказательств, данный обрез с рядом и аналогичных уголовных дел с 2012 года.

Мы видим лишь одно, что достаточно фактов и оснований для проведения прокурорской проверки и следственного разбирательства по указанным фактам и то, что очевидное не утаишь. Что уголовный розыск всё той же Егорлыкской полиции под руководством начальника криминальной полиции и в то время оперуполномоченного уголовного розыска Вартаняна Лореса и других, набирал обороты в так называемой «борьбе в незаконном обороте оружия», тем самым набирая показатели и плюсы своей работы перед руководством Главка. При этом все цели хороши. А судя по работе указанных лиц, нет сомнений, что указанные в наш адрес факты противозаконной деятельности определенных сотрудников Егорлыкской полиции, явно могут иметь место быть и заслуживают пристального внимания со стороны надзирающих и компетентных структур Ростовской области для проведения тщательной проверки и полного, объективного и всестороннего разбирательства.

В противном случае вещественные доказательства по уголовным делам будут гулять годами по району и приносить так сказать «показатели» раскрываемости преступлений на местах, как то наркотики, оружие( патроны, порох, обрезы). Как, когда и каким образом они уничтожаются, либо направляются в камеры хранения, согласно приговору суда? Много вопросов и хотелось бы услышать ответы!!!

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.