Примет ли полковник Савченко достойное решение?

Наше издание неоднократно уведомляло читателей, а так же фигурантов наших материалов о том, что мы постоянно следим за событиями, которые происходят после наших выступлений. Мы уделяем пристальное внимание последствиям наших публикаций и стараемся донести до всех идею, что пресса может влиять на ситуацию и изменять ее.
На сегодняшний день еще один пример итога наших публикаций в отношении бывшего начальника ЦЛРР ГУ МВД РФ по РО полковника Савченко А.А.

Нашему герою был посвящен ряд публикаций-материал Е. Михайлова «ИНСАЙД ПО-РОСТОВСКИ.» в которой изложена информация о возможных нарушениях законодательства (http://analytics-s.ru/article/16/08/07/2153),в частности связаных с давлением на неугодные частные охранные структуры и в частности к его странным решениям по хранению и сдаче оружия, которое в итоге было похищено из отдела полиции г. Ростова на Дону.

Еще раньше был опубликован материал (http://analytics-s.ru/article/16/05/24/2135«Что движет полковником Савченко?» в котором в частности описывался нашумевший случай в Ростове-на-Дону, где в отделе полиции №3 пропало большое количество конфискованного оружия.Так же был опубликован матерал «И вновь полковник Савченко ("Инсайд по-Ростовски 2")(http://analytics-s.ru/article/17/02/15/2191), были направлены множесвенные запросы, проводились проверки и в результате г-н Савченко А.А покинул свое руководящее кресло.

Причем,как следует из заключения служебной проверки, датированного 1 июня 2017 г. « нарушил требования части 4 статьи 7 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции», пунктов 2 и 12 части 1 Ойстатьи 12, пункта 2 части 1 статьи 13 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЭ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», подпунктов «а», «б», «в» статьи 5 Дисциплинарного устава, подпунктов «а», «г», «д» «м» и «о» статьи 11 и статьи 18 Типового кодекса, пунктов 4.2, 4.3, 4.4 контракта о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации, заключенного 1 февраля 2012 года между начальником ГУ МВД России по РО и А.А. Савченко, пунктов 5.2, 5.3, 5.4 контракта, заключенного 1 октября 2016 года между директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации генералом армии В.В. Болотовым, пунктов 2.15, 3.1 должностной инструкции, утвержденной 8 июля 2011 года начальником ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майором полиции А.А. Лапиным, пунктов 2.2, 2.4, 3.1, 3.20, 3.22, 3.23, 3.31 должностного регламента, утвержденного 26 декабря 2016 года врио начальника Управления Росгвардии по Ростовской области полковником полиции В.А. Жигулой А.А. Савченко не принял мер для сохранения своих чести и достоинства, допустил при выполнении служебных обязанностей действия, вызывающие сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности, совершил проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних, нанес ущерб своей репутации, авторитету федерального органа исполнительной власти в сфере войск национальной гвардии, а также государственной власти.». Что же, как говориться справедливость восторжествовала, но... как всегда пресловутое НО. Г-н Савченко решил, что уволили его незаконно и решил восстановиться на службе в судебном порядке, для чего подал исковое заявление в Октябрьский районный суд г. Ростова-на-Дону. Он придумал повод, что его якобы уволили в нарушении трудового законодательства, нарушив его права и не выдав трудовую книжку. Вот только стоит вспомнить, за что же был уволен наш «доблестный» полковник.
Вернемся к служебной проверке.

Своими действиями в нарушение части 4 статьи 7 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. «О полиции», «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», Дисциплинарного устава, Типового кодекса, контракта от 1 февраля 2012 года, должностной инструкции от 8 июля 2011 года, А.А. Савченко злоупотребил служебными полномочиями по обеспечению подбора и расстановки кадров центра, не позаботился о сохранении своей чести и достоинства и имея личную заинтересованность в отказе от прохождения службы подчиненным по службе - инспектору группы лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Ростову- на-Дону майору полиции В.М. Т. начальнику ОЛРР МУ МВД России «Волгодонское» майору полиции А.А. К., заведомо осознавая неправомерность своих действий, ввел последних в заблуждение, предоставив им 4 сентября 2016 года информацию об отказе в прохождении службы в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации.

30 сентября 2016 года А.А. Савченко злоупотребил своими служебными полномочиями, не позаботился о сохранении своей чести и достоинства, имея личную заинтересованность в отказе от прохождения службы подчиненным по службе В.М. Т. и А.А. К., ввел в заблуждение начальника ГУ МВД России по Ростовской области генерал- лейтенанта полиции А.П. Ларионова, обратился к нему рапортом с заведомо неправомерной просьбой о зачислении Т. и А.А. К. в распоряжение ГУ МВД России по Ростовской области, охарактеризовав их как не способных по своим морально-деловым качествам выполнять задачи в Росгвардии. Приказом ГУ МВД России по РО выше поименованные сотрудники были освобождены от замещаемых должностей, зачислены в распоряжение, что повлекло обращение последних вконтрольно-надзорные органы с жалобами о нарушении прав.

В нарушение, требований Федерального закона «О полиции», п Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации », Дисциплинарного устава, Типового кодекса, контракта от 1 февраля 2012 года, контракта от 1 октября 2016 года, должностной инструкции от 8 июля 2011 года, должностного регламента (должностной инструкции) от 26 декабря 2016 года А.А. Савченко, по должности наделенный полномочиями по осуществлению мер государственной политики и государственного контроля в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, обладая правом принятия решений о предоставлении (выдачи, переоформлении, продлении срока действия) либо отказе в предоставлении (выдачи, переоформлении, продлении срока действия), прекращении действия (приостановлении, возобновлении, аннулировании), а также утверждению на их основе соответствующих заключений и подписанию лицензий, разрешений и иных документов, связанных с оборотом оружия, частной охранной деятельностью, не позаботился о сохранении своей чести и достоинства, имея личную заинтересованность, обращался к руководству подконтрольных организаций для получения услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.

А.А. Савченко не проинформировал своего руководителя, полковника полиции В.А. Жигулу, врио начальника Управления Росгвардии по Ростовской области, о получении через подконтрольный оружейный магазин «***» товаров в долг, а также наличии перед его директором долговых обязательств. В период с 2014 года по март 2017 года А.А. Савченко обращался к директору оружейного магазина «***» С.В. И. для получения товаров со скидкой, частичной оплатой или в долг. В ноябре 2015 года А.А. Савченко занял у С.В. И. ****** рублей, 31 декабря 2016 года обратился к нему с просьбой о передаче без оплаты тепловизора стоимостью ****** рублей, с обязательством погашения долга до 30 января 2017 года. В 2015 году А.А. Савченко по своей просьбе получил в долг денежные средства в размере ****** рублей от заместителя директора, но финансовым вопросам ООО ЧОО «***» А.Г. С..

Свои обязательства по возврату долга А.А. Савченко выполнял несвоевременно, в том числе после предъявленных требований С.В. И. и А.Г. С.
А.А. Савченко не проинформировал полковника полиции В.А. Жигулу, врио начальника Управления. Росгвардии по Ростовской области о неоднократных фактах обращения к нему в 2016 и 2017 годах заместителя директора по финансовым вопросам ООО ЧОО «***» А.Г. С, с просьбой оказания содействия в спорах с другими охранными предприятиями за те или иные объекты.

Ранее, 30 декабря 2016 года командующим Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации полковник полиции
А.А. Савченко привлечен к дисциплинарной ответственности, объявлен - строгий выговор, за нарушение порядка обращения к старшему начальнику.
В январе 2017 года в отношении А.А. Савченко проведена служебная проверка по факту его недостойного поведения в отношении гражданки Е.А. А-ской (заключение служебной проверки от 19 января 2017 года) с привлечением его к дисциплинарном ответственности на оперативном совещании 6 февраля 2017 года - объявлен выговор устно в публичной форме (протокол № 5 ос).

20 апреля 2017 года в отношении А.А. Савченко проведена служебная проверка по факту отсутствия 5 апреля 2017 года по месту несения службы и исполнения служебных обязанностей в административном здании по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Шаболдаева, 4/3 и принято решение о-наложении дисциплинарного взыскания. В настоящее время в отношении А.А. Савченко назначена служебная проверка по факту нарушения порядка и сроков продления разрешительных документов, которые были выявлены в ходе работы главного эксперта- специалиста управления лицензионно-разрешительной работы ГУЛРР и ГК Росгвардии.». Как видим, список достижений нашего полковника достаточно объемен. И самое главное, все это украшают фразы-злоупотребил своими служебными полномочиями, не позаботился о сохранении своей чести и достоинства, имея личную заинтересованность. Знаете, в царские времена после таких эпитетов офицеры, как правило, принимали единственное верное решение, а вот г-н Савченко- поскольку офицер он хотя и бывший, но Российский, решил на службе восстановиться.
Посмотрим, какое же решение примет суд.

Надеемся, что все же верное, а не как рассчитывает экс-полковник, который спокойно по слухам приходит в свой бывший кабинет, поливает цветы и обещает всех неугодных действующих сотрудников Росгвардии уволить уже в феврале, будучи уверенным в своём восстановлении. Наша редакция будет следить за развитием ситуации и обязательно разошлёт запросы во все инстанции. Главной их темой станет непонятный отказ Следственного Комитета в возбуждении уголовного дела за выявленные нарушения в отношении полковника Савченко.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.